通知公告

    山东建筑大学2017年教工排球赛比赛规程

    信息来源: 发布日期: 2017年03月31日 10:06浏览次数:

    山东建筑大学

    2017年教工排球赛比赛规程

    一、主办单位

    山东建筑大学工会

    二、承办单位

    山东建筑大学排球协会、山东建筑大学体育教学部

    三、赞助单位

    山东圣大集团

    四、竞赛时间、地点

    时间:2017年4月20日(周四)下午4:30开幕式(具体时间参见赛程表)。

    地点:山东建筑大学排球场 山东建筑大学体育馆

    五、参赛单位:以校属各部门工会为单位组成一支代表队(体育教学部不单列)。

    六、参赛资格:

    1. 凡我校在职教职工(含外籍教师),经医院证明身体健康者,方可参加比赛。

    2. 每队可报领队1人,教练员1人,运动员12人。

    为进一步推动排球运动使比赛更加精彩,允许两个部门工会组合联队,或者引用外援的形式报名参赛(外援必须是本校在册职工,每人只能参赛一个代表队,每个参赛队最多引进2名外援)。(联队队员及教练员总人数不能超过12人,联队组合最多两个部门,奖杯只奖励为主的部门)。

    3. 上届前四名的运动队,不允许引进外援和组合联队(鼓励一个单位一支队伍)。其它名次的运动队,允许两个部门工会组合联队,或者引用外援的形式报名参赛。

    4. 比赛时,场上必须至少保持两名女队员。领队、教练员亦可作为运动员上场参加比赛。同时,热烈欢迎学校领导参加各联系或分管院部的代表队参加比赛。

    七、比赛办法

    (一)采用国家体育总局审定的最新排球规则。

    (二)比赛分三阶段

    1. 第一阶段:分组单循环,抽签决定分组。上届比赛前四名为种子队,分别抽签落位A、B、C、D四个小组,上届比赛的5至8名也分别抽签落位A、B、C、D四个小组,其它代表队抽签落位A、B、C、D四个小组。每小组前两名晋级第二阶段比赛。

    2. 第二阶段:分上、下两个半区进行单循环赛。每半区前两名进入第三阶段,争夺1至4名。每半区后两名也进入第三阶段,争夺5至8名。

    上半区:A1、 B1、C2 、D2

    下半区:C1 、D1、A2、 B2

    3.第三阶段交叉淘汰赛:

    上半区第一名——下半区第二名 下半区第一名——上半区第二名

    胜者争夺冠亚军,负者争夺第三、第四名。

    上半区第三名——下半区第四名 下半区第三名——上半区第四名

    胜者争夺五、六名,负者争夺七、八名。

    (三)计分办法:

    胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。按积分多少决定名次。如果两队积分相等,则按胜负关系。如遇三队或三队以上积分相等,则采用下列办法决定名次(计算循环组所有队的成绩)。

    1. A(胜局总数)/B(负局总数)=C

      C值高者名次列前,如C值相等,则采用Z值;

    2. X(总得分)/Y(总失分)=Z

      Z值高者名次列前。

    八、奖励办法

    奖励前八名 一等奖一至四名 二等奖五至八名

    其余获优秀组织奖

    九、本规程未尽事宜另行通知。

    2017年3月20

    copyright山东建筑大学 体育教学部 版权所有 All rights Reserved
    地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101 联系电话:0531-86361505 技术支持:山东建筑大学 学生工作网站 鲁ICP备06022497号