设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  留学归国  港澳台事务 
站内搜索:
 
  参政议政  
 
 参政议政 
 
  参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政 > 正文
 
我校鲁敏教授参加南部山区生态保护重点研讨会
2017年05月10日 10:24  来源:统战部  作者:统战部  审核人:  浏览:


11月25日上午,济南市市政协“人口、资源、环境”委员会特邀生态环保、风景园林等方面的知名专家委员及相关市局领导,在市政协徐明梅副主席的带领下,深入到南部山区实地进行考察调研,并与新组建的南部山区管理委员会共同围绕“济南南部山区生态环境保护与发展”为主题进行了重点研讨和座谈。我校市政协委员、学报编辑部主任鲁敏教授受邀参与调研,并在座谈会上做首席主题发言。

鲁敏教授针对南部山区的生态保护与发展积极建言献策,不仅提出了“摸清家底是前提,生态规划是基础,生态保护是核心,生态修复是重点,生态补偿是途径,法律规范是保障”的全新的工作思路,而且在定量化的研究南部山区生态功能区规划、生态补偿机制以及破损山体的生态修复技术等方面提出了可操作性的建议和意见。市政协徐主席和与会领导及专家对鲁敏教授提出的意见建议做出了高度评价和肯定,并希望鲁敏教授今后能在专业和技术层面上给予更多的支持和关注,为南部山区生态保护和发展出真知、献良策。

鲁敏教授自2003年担任济南市政协委员以来,连续年参加济南市“两会”政府工作报告征求意见会议,提出了许多建设性的意见,得到市领导充分肯定。作为民建山东省委参政议政委员会委员、济南市政协人口资源环境委员会委员,鲁敏教授心系大局、情牵民生,积极参政议政,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕山东省、济南市改革发展和学校的发展建设,关注社情民意,积极履职建言,提出了许多有价值的意见和建议,提交的50余项提案全部立案并得到落实。其中,在与学校发展的相关提案中:“关于蓝光长岭山液化气储配站项目另择他址建设的建议”、“关于增加经十路安全设施的建议(含过街天桥、红绿灯、防护栏、隔离带等)”“关于经十东路至建大花园路段道路综合整治的建议(含道路、排水、路灯、路名)”、“关于经十东路与凤鸣路交叉路口增设西向北方向双左转车道的建议”等10余项政协提案全部立案并得到落实办理,为构建和谐校园发挥了应有的作用。

鲁敏教授还利用自己的专业学科特长,在城市生态环境建设和城市园林绿化建设等方面积极献言献策,多项相关提案得到上级领导的高度重视并被政府采纳,多项提案被评为优秀提案,为济南市及山东省的环境保护和生态环境质量建设作出了突出贡献。鲁敏教授多次被评为“济南市优秀政协委员”,先后荣获“山东省优秀环境科技工作者”、“全国优秀环境科技工作者”等称号。联合日报、齐鲁晚报、济南日报及济南电视台、济南电台、舜网等多家媒体曾同时以“鲁敏:为保护泉城环境倾向尽责”为题进行了重点联合报道。扩大我校社会影响力的同时,也彰显了我校政协委员,充分发挥学科专业优势履职建言、参政议政的能力和水平。

 

 

 


 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

参政议政
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号