设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  留学归国  港澳台事务 
站内搜索:
 
  参政议政  
 
 参政议政 
 
  参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政 > 正文
 
济南市政协来信致谢鲁敏教授
2017年05月10日 10:29  来源:统战部  作者:统战部  审核人:  浏览:

近日,济南市政协向我校发来感谢信,感谢我校学报编辑部主任、十三届市政协委员鲁敏教授五年来为省会经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出的重要贡献,同时感谢我校对人民政协工作的大力支持。

感谢信指出,鲁敏教授在担任十三届市政协委员的五年中,始终坚持中国共产党的领导,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市政协常委会议和主席会议的要求,围绕中心、服务大局、加强团结、发扬民主、不辱使命、不负重托,以饱满的热情积极建言献策,卓有成效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,用智慧和汗水履行政协委员职责,为省会经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设做出了积极的贡献。按照《政协章程》及有关规定,圆满完成了十三届市政协委员的任期,为市政协留下了宝贵的财富。

鲁敏教授自2003年担任济南市政协委员以来,连续多年参加济南市“两会”政府工作报告征求意见会议,提出诸多建设性的意见,得到市领导充分肯定。作为民建山东省委参政议政委员会委员、济南市政协人口资源环境委员会委员,鲁敏教授情牵民生、服务大局、参政议政、履职尽责,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕山东省、济南市改革发展和学校的发展建设,通过提案、大会发言、反映社情民意信息等多种形式积极议政建言,提交的50余项提案全部立案并得到落实办理,多次被评为“济南市优秀政协委员”。鲁敏教授还利用自己的专业学科特长,在城市生态环境建设和城市园林绿化建设等方面积极献言献策,多项相关提案得到上级领导的高度重视并被政府采纳、被评为优秀提案,为济南市及山东省的环境保护和生态环境质量建设作出了突出贡献,先后荣获“山东省优秀环境科技工作者”、“全国优秀环境科技工作者”等称号。联合日报、齐鲁晚报、济南日报及济南电视台、济南电台、舜网等多家媒体曾同时以“鲁敏:为保护泉城环境倾向尽责”为题进行了重点联合报道。


 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

参政议政
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号