设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  留学归国  港澳台事务 
站内搜索:
 
  工作动态  
 
 工作动态 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
我校代表团成功访问台湾有关高校
2017年05月25日 11:46  来源:  作者:  审核人:  浏览:

进一步推进我校与台湾高校之间的交流与合作,以副校长刘甦为团长的山东建筑大学代表团于2016年12月25日至12月30日成功访问了台湾台北科技大学、台湾大学、义守大学和亚洲大学四所高校。在学生交流、联合培养、教学科研合作、教师访学等方面达成诸多共识,在原有合作基础上,形成新的合作意向,取得了预期成果。团组成员包括:澳台办公室主任李少琳教授、学生处黄居源处长、研究生处长赵继龙教授、建筑城规学院薛一冰教授、艺术学院邵仲武副教授

在台北,代表团分别访问了台北科技大学和台湾大学。

台北科技大学黎文龙副校长和刘甦副校长分别介绍了两校基本情况,双方均表达了开展校际合作的愿望,并就学生交流、联合课程设计,以及绿色校园建设等方面的合作交流进行了充分探讨。会后代表团参观了图书馆、设计学院、以及历史建筑遗产—“红楼”等校园设施,考察了建筑垂直绿化、绿色生态与水处理工程,以及建筑系教师主持完成的绿色厅舍和学校环境改善实验项目。代表团还走访了该校建筑系,与建筑系主任张崑振教授、健康环境实验室邵文政主任深入交流了教学科研工作经验,并就未来双方开展建筑遗产保护、绿色建筑设计的联合教学及研究合作事宜达成初步意向。

在台湾大学建筑与城乡研究所和创新设计学院,代表团与所长张圣琳教授、赖仕尧助理教授,以及土木工程系主任谢尚贤教授等进行座谈交流,了解了台湾大学创新设计体系构建模式与运行机制,以及D-school跨专业创新设计教学改革思路,还参与了设计课程期末评图,切身感受其创新性教学过程与环节控制。刘甦副校长热情邀请各位教授到访我校作进一步的沟通和交流。

作为与我校有着良好合作交流基础的义守大学和亚洲大学,代表团与两校有关负责人进行了深入交流。总结回顾了五年来双方合作交流事务发展,就进一步拓宽合作领域、深化合作项目达成共识,续签了两校合作协议。代表团参观考察了义守大学教学科研设施、土木与生态工程系实验室、开放式办公区、国际学院、博弈娱乐教育中心和亚洲文化体验教室等设施。参观考察了亚洲大学世界建筑大师安藤忠雄设计的美术馆及其它校园文化景观设施。

多年来,我校高度重视与台湾高校的交流合作。此次我校校级代表团第三次访问台湾,是学校在前期合作交流基础上,努力推台湾高校更广泛、更深入合作与交流的一项重要举措。访问取得了丰硕的成果,代表团与四校分管校长、院系负责人、专业负责人等,就学生交流学习、教学科研合作、互派访问学者、管理人员进修等方面进行了深入磋商,并达成多项共识与合作意向,续签了校际合作协议下一步港澳台办公室将会同有关部门和学院,具体落实合作意向、实施合作协议,同时还将逐步扩大合作学校、拓宽合作领域与台湾高校的教学、科研合作交流工作掀开新篇章



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

工作动态
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号