设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  留学归国  港澳台事务 
站内搜索:
 
  民主党派  
 
 中国国民党革命委员会 
 中国民主同盟 
 中国民主建国会 
 中国民主促进会 
 中国农工民主党 
 中国致公党 
 九三学社 
 台湾民主自治同盟 
 
  党派动态
当前位置: 首页 > 民主党派 > 中国民主建国会 > 党派动态 > 正文
 
民建建大支部组织金融经济与数据分析人才培养交流研讨会
2017年07月24日 10:40  来源:统战部  作者:徐宁  审核人:  浏览:

为使我校应用统计学专业人才培养更紧贴金融企业需求,加强校企合作,谋求共赢发展,2017年7月21日,中国民主建国会山东建筑大学支部在山东国惠投资有限公司和济南市科技金融大厦组织召开了“金融经济与数据分析人才培养对口交流研讨会”。中国民主建国会山东省委李旭茂副主委、参政议政部王克敏部长应邀出席会议。山东国惠投资有限公司副总裁孙凯先生、山东融超金融服务公司董事长李长征先生、微软(中国)有限公司的区域业务总监李维克先生、济南科金投资管理有限公司经理王瑞琪先生等金融经济界人士参加了研讨。参加研讨会的校方人员有学校统战部副部长刘奉国,理学院党委书记全锦、院长时术华、副书记张国瑞、部分教师以及民建建大支部的支部委员等。

李旭茂先生在致辞中说,开展校企合作,对于促进学校相关专业的教学改革,明确学生就业的方向,完善对口企业聘人用人的机制,提高企业运行和研发水平都具有重要意义;组织学校企业多方参与的校企合作研讨会,是民建建大支部落实“立足本职,建功立业”行动目标的具体表现,值得肯定和支持。时术华院长在简要地介绍了学校、理学院、应用统计学专业教研室的基本情况的基础上,从学生参加企业实践活动、教师参与专业教学改革、学院与企业合作聘用学生等3个方面表达了学校对企业的期待和愿望。参加会议的代表们分别从各自的角度提出了对校企合作的看法。会议讨论热烈,在企业建立实习实训基地,学校和企业联合开发金融平台、企业与学校合作招聘应届毕业生等多个领域达成合作意向,并对部分具体意向提出了落实的时间要求。

 

审稿:李少琳

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

民主党派
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号