设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  留学归国  港澳台事务
站内搜索:

港澳台事务

出境管理
 友好学校
 港澳台访学
 港澳台交流活动

管理规定
当前位置: 首页 > 港澳台事务 > 出境管理 > 管理规定 > 正文

山东建筑大学教学科研人员因公赴港澳申请及办理流程
2017年05月24日 10:26  来源:  作者:  审核人:  浏览:

山东建筑大学教学科研人员因公赴港澳申请及办理流程

流程/阶段

校内准备阶段

应邀赴港澳开展学术交流访问或参加学术会议,需与访问单位初步联系,沟通出访任务与行程,达成意向、收到邀请函等相关材料后,告知港澳台办公室,并提出书面申请:

根据个人情况,填写《山东建筑大学教学科研人员(处级以下)因公临时赴港澳台审批表》(附件1)或《山东建筑大学教学科研人员(处级以上)因公临时赴港澳台审批表》(附件2),经所在学院(部门)领导及相关部门审核并盖章后,报港澳台办公室。

填写《因公临时出(国)境任务和预算审批意见表》(附件3,经港澳台办公室及财务处审核盖章后,加盖学校行政章,报送港澳台办公室。

出访前

校内领导审批阶段

处级以下教学科研人员因公临时赴港澳,《审批表》在港澳台办公室审核通过后,由分管港澳台工作校领导进行审批。

处级以及以上干部因公临时赴港澳,《审批表》在港澳台办公室审核通过后,由分管港澳台工作校领导、校主要领导进行审批。

校级领导因公临时赴港澳,应经过学校党委会批准。

出访前

接到邀请

申请人接到书面邀请函等资料、确定行程后,填写:

1.《因公临时出国(境)人员备案表》(附件4

2.《山东省因公出国、赴港澳任务呈报表》(附件5

3.《日程安排》(附件7

4.《因公赴港澳任务批件信息采集表》(附件8

5.《因公出国(境)团组保证书》(附件9

另外,如团组中有外单位的国家工作人员,需填写《山东省因公出国、赴港澳随团任务呈报表》(附件6);如日程超出常规天数,须填写《日程(超出常规天数)说明》(附件10.

以上表格填写完毕后,连同《呈报表》及《信息采集表》备注要求所附的资料一起提交给港澳台办公室。先将电子版发送至jww@sdjzu.edu.cn邮箱即可。电子版材料审核无误后,通知申请人。申请人打印《备案表》并请校党委书记签字、加盖党委章;打印《团组保证书》,团长签字后加盖学校行政章;完毕后将上述两份材料纸质版送至BG218房间。

出访前至少30

校内公示

港澳台办公室审核申请材料,发布“山东建筑大学因公临时赴港(澳/台)公示”。公示期为5个工作日。

同时

申办任务批件

公示期无异议的,且申请人材料准备齐全,由港澳台办公室根据山东省人民政府外事办公室、港澳事务办公室相关办理规定,登录“山东省因公出入境综合管理系统”,上传申请资料,申办任务批件。

出访前20

上报省委组织部

如申请人为厅级干部,港澳台办将其《因公临时出国(境)人员备案表》上报省委组织部审核备案。

同时

下发任务批件

山东省外办下发任务批件后,港澳台办公室登录“山东省因公出入境综合管理系统”下载批件并彩色打印。

出访前15

申办因公通行证

如申请人需新办因公通行证,需自行准备符合要求的“白色背景、小二寸近期免冠彩照”电子版及纸质版,电子版发送至jww@sdjzu.edu.cn邮箱。

由港澳台办公室专办员登录“山东省因公出入境综合管理系统”下载《证照申请卡》并打印。申请人将身份证复印件、规定尺寸照片贴入《证照申请卡》(或将身份证扫描件及电子版照片粘贴至《证照申请卡》)后,报送给港澳台办公室,专办员签字后制成PDF文件。

专办员将所需材料(申请卡、任务批件、备案表、邀请函及翻译件、日程安排、保证书、户口簿个人信息页复印件、其他补充资料等)制成PDF文件,上传至“山东省因公出入境综合管理系统”,等待审核。

申请人携带上述材料原件及3张证件照(要求相纸纸质较好),至山东省人民政府外事办公室制证中心(济南市历下区省府东街红尚坊1号楼,山东省外事服务大厅2楼)现场进行信息确认,办理因公通行证。

收到《任务批件》后

购买机票

申请人购买往返机票

办理通行证后

赴港澳执行任务

申请人按批件批准时间和路线执行出访任务。

在港澳期间

返境后

1.将通行证及出入境等信息复印留存,方便下一次出境时查询。

2.向港澳台办公室提交相应的出境信息,由港澳台办公室统一留存备案。

3.返境后7日内将因公通行证交至省外办统一保管,15日内向学校港澳港澳办递交总结报告(附件11),电子版发送至jww@sdjzu.edu.cn即可。

返境后15天内

办理报销手续

填写《山东建筑大学因公临时出国(境)费用报销单》(附件12),并持单据及时到港澳台办公室审核,审核完毕后至财务处报销。

跟踪评估

港澳台办跟踪落实出访成果、评估效益

后续

港澳台事务