• 设为首页  |   加入收藏    
    设为首页
    加入收藏
  • 政策法规
    站内搜索
    专题频道
    政策法规
    Website Titel

    帐号使用登记和操作权限管理制度

    信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期: 2013-04-17浏览次数:

    1、网络管理委员会要对下级用户进行有效的级别和权限划分,并建立相应帐号与权限审查制度。

    2、新入网的用户要征得其管理部门的同意,并经网络管理委会的批准,按照其权限级别建立相应的帐号。

    3、对于各上网主机将采取责任到人的方法,并严格上网管理制度,如果在所管主机上发生不良活动,将首先追查主机负责人的责任,并按规定取消该主机的上网账号。

    4、上网IP地址是上网主机在网上的合法用户身份标志,所有上网主机必须到网络管理部门进行登记注册,将本机的重要网络技术资料(包括主机型号,技术参数,用户名,主机名,所在域名或工作组名,网卡类型,网卡的MAC地址,网管部门分配的IP地址)详尽备案,以备核查。

    5、对于未经许可擅自改动本机IP地址的主机,首次发现将中断网络连接两星期,对于再次改动的将终止网络连接。

    6、网管部门对帐号与权限划分要进行有效的备份,以便于网络发生故障时进行恢复。

    7、网管部门对帐号与权限划分要进行的及时的存档。

    8、网络上的用户在进行网络资源使用时必须使用相应的合法帐号,严禁非法使用他人账号上网,一经发现将按侵占IP地址的方式处理。

    9、网络管理委员会对用户使用日志要进行有效的备份,以对网络用户的行为进行监督。


    <