• 设为首页  |   加入收藏    
    设为首页
    加入收藏
  • 政策法规
    站内搜索
    专题频道
    政策法规
    Website Titel

    山东建筑大学站群管理制度

    信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期: 2013-05-31浏览次数:

    为进一步加强网站管理及信息发布工作,根据国务院、公安部等有关部门的政策、法规,按照“谁使用,谁负责,谁提供,谁负责”的网站管理及信息发布原则,为落实校园网使用部门和信息发布部门网站管理及信息发布安全责任,特制定本制度。

    1、根据中华人民共和国互联网信息管理有关法规,所有接入使用校园网的部门和信息发布部门均为责任单位,部门负责人为网站管理及信息发布第一责任人。

    2、严格遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网电子公告服务管理规定》、《互联网从事登载新闻业务管理暂行规定》以及其他相关法律、法规的规定。

    3、建立健全部门网站管理及信息发布责任制,确定所属各处室信息安全责任人。所有上网信息需经部门主要负责人审核后发布,发布人对其发布内容的真实性、安全性等负全责,特殊稿件需报党委宣传部审核。

    4、强化安全防范意识,防止非法用户恶意入侵或利用站点从事违法活动。各部门信息专管员及情报信息员要密切关注网上信息,随时反馈相关情况,出现非法信息时,应及时通报。

    5、信息发布和网页维护所使用的账号、密码不得转借或转让,并定期修改。根据国家相关法律法规,因使用或管理不当导致泄密、传播非法信息、破坏信息资源和网络设备、恶意攻击、制造病毒等各类案件发生的部门和个人,应负全部法律责任。

    6、出现非法信息和破坏活动时,学校网络通讯管理科有权采取应急措施,暂时关闭相应栏目或站点。


    <