• 设为首页  |   加入收藏    
    设为首页
    加入收藏
  • 技术专题
    站内搜索
    专题频道
    技术专题
    Website Titel

    选择自动获取ip地址后,我的ip地址如何查看

    信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期: 2013-04-01浏览次数:

    开始-->运行(在运行中键入cmd后,确定)-->cmd命令提示符窗口-->键入ipconfig /all(回车)

    IP Address对应的就是本机的ip地址。

    其他显示内容的含义如下:

    Physical Address. . . . . . . . . : 00-0B-DB-71-9E-27 [Mac地址]
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No [是否启用自动获取IP地址]
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.224 [子网掩码]
    Default Gateway . . . . . . . . . : 202.194.86.193 [网关设备的IP地址]
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 202.194.86.140 [DNS服务器地址]
    [注]

    什么是MAC地址:MAC就是指物理地址,也就是网卡的编号,世界上的每一张网卡的MAC都是都是唯一的(即没有两张网卡的MAC是相同的),它的编号值是按照一定规定取得的,其中值中包含生产厂商的编号和网卡的产品号等信息,所以可以保证每一张网卡的MAC都是唯一的,他是计算机在网络中确定唯一身份的最终根据,IP地址只是用来区分网络段的一个理论地址!

    IP地址的基本概念

    IP地址是32位的二进制数值,用于在TCP/IP通讯协议中标记每台计算机的地址。通常我们使用点式十进制来表示,如192.168.1.6等。也就是说IP地址有两种表示形式:二进制和点式十进制,一个32位IP地址的二进制是由4个8位域组成。即11000000 10101000 00000001 00000110 (192.168.1.6)。

    每个IP地址又可分为两部分。即网络号部分和主机号部分:网络号表示其所属的网络段编号,主机号则表示该网段中该主机的地址编号。按照网络规模的大小,IP地址可以分为A、B、C、D、E五类,其中A、B、C类是三种主要的类型地址,D类专供多目传送用的多目地址,E类用于扩展备用地址。


    <