• 设为首页  |   加入收藏    
    设为首页
    加入收藏
  • 技术专题
    站内搜索
    专题频道
    技术专题
    Website Titel

    什么是VPN?

    信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期: 2013-04-01浏览次数:

    虚拟专用网 (VPN) 技术并不是什么新鲜事物,早在 1993 年,欧洲虚拟专用网联盟( EVUA )成立,力图在全欧洲范围内推广 VPN 。 Internet 的迅猛发展以及应用越来越广泛的电子商务给 VPN 带来了新的市场生机,电子商务和移动办公的安全性需求,使得 VPN 开始遍布全世界。

    VPN(Virtual Private Network) 技术是指采用隧道技术以及加密、身份认证等方法,在公众网络上构建专用网络的技术,数据通过安全的 “ 加密管道 ” 在公众网络中传播。

    公众信息网是对整个社会开放的公众基础网络,具有覆盖范围广、速度快、费用低、使用方便等特点。 VPN 技术利用公众信息网中传输 , 就如同在茫茫的广域网中为用户拉出一条专线。对于用户来讲,公众网络起到了 “ 虚拟专用 ” 的效果。通过 VPN ,网络对每个使用者也是专用的。也就是说, VPN 根据使用者的身份和权限,直接将使用者接入他所应该接触的信息中。所以 VPN 对于每个用户,也是 “ 专用 ” 的,这一点应该是 VPN 给用户带来的最明显的变化。

    <