2017年我校学报影响因子创历史新高

作者: 赵成龙信息来源: 学报编辑部 发布日期: 2017年09月13日 10:05浏览次数:

日前,《2017版中国科技期刊引证报告(扩刊版)》刚刚出炉,统计数据显示:2017年《山东建筑大学学报》的扩展总影响因子和扩展总被引频次等主要期刊计量评价指标创历史新高。其中,扩展总影响因子达0.793,扩展总被引频次达881,扩展学科影响指标达0.38,扩展他引率达0.92。扩展总影响因子和扩展总被引频次等指标位居全国建筑工程类高校学报前列和山东省省属理工类高校学报之首。

《中国科技期刊引证报告(扩刊版)》是依托中国科学技术信息研究所国家工程技术数字图书馆“知识服务”系统,在“万方数据—数字化期刊群”基础上,结合中国科技论文与引文数据库(CSTPCD),以我国正式出版的各学科6734种中英文期刊为统计源刊,统计分析得出的。期刊计量评价指标不仅主要显示该期刊被读者使用和重视的程度,以及在科学交流中的地位和作用,而且是评价期刊质量优劣的重要依据和客观标准。

近年来,我校学报的影响因子等主要期刊计量评价指标逐年持续提升。这不仅标志着我校学报办刊质量和水平不断提高,而且标志着我校学报对外学术影响力不断增强,社会影响日益扩大,同时也说明了我校学报为繁荣高校学术,服务学校发展做出了应有的贡献。

审稿:鲁  敏

编审:扈  航

责编:牟永念