【军训速递】迷彩,青春的另一种颜色

作者: 罗晨韵 王明涛信息来源: 武装部 发布日期: 2017年09月14日 10:52浏览次数:

9月13日,军训第三天,如火如荼。满眼的荒漠迷彩在校园里形成一道靓丽的风景线,崭新的面孔们让这座象牙塔生机勃勃。

操场上,一个个方队星罗棋布,放眼望去是一片迷彩的海洋,蓝天白云下显得格外清澈与醒目。2017级新同学们已经开始适应军训生活,他们迈着整齐的步伐,任由汗水滴落,眼神却依然坚定,展现着新一届建大学子的坚强品格。

篮球场上,军训方队也如汪洋一片将其淹没,整齐的马扎和水杯排列在旁边,炎炎烈日下,荒漠色熠熠生辉,渐渐标准的齐步,威武有力的正步……简单的动作显示着着这支队伍的不简单,一如他们身上那身迷彩——坚毅而又沉稳。

网球场上,场地虽小,人心却齐,口号动作样样不甘人后。一步一摆,有模有样,骨子里在写入纪律,却不知是对纪律的服从。整齐划一的动作让人感到他们的团结,而嘹亮的口号则让人不禁为之侧目,其实军训,并不像表面上那么简单。

漫步于校园,被这股迷彩的洪流所包围,也漫生出一份豪情,这迷彩,大概就是青春的另一种颜色。

审稿:申  钊

编审:扈  航

责编:牟永念