我校与青岛蓝谷签订绿色建筑研究院及产业创新示范基地项目投资合作协议

作者: 李小兰信息来源: 合作发展办公室 发布日期: 2017年09月14日 16:40浏览次数:

9月12日下午,“2017青岛蓝谷重点项目集中签约仪式”在青岛国际博览中心举行,现场签订26个重大项目。其中,校长靳奉祥代表学校与青岛蓝谷管理局和山东省城建工程集团公司签订了共同建设绿色建筑研究院及产业创新示范基地项目投资合作协议。学校原党委书记王崇杰、相关部门负责人及绿色建筑协同创新中心相关人员出席了签约仪式。

青岛蓝谷设立于2012年1月,是我国唯一以海洋为主要特色的高科技研发及技术产业集聚区域,致力打造海洋科学自主创新领航区、海洋经济国际合作先导区、海陆统筹发展实验区、国家深远海开发保障基地,是青岛东部的滨海生态“未来之城”。

根据协议,由山东省城建工程集团公司出资,我校派出技术人员,在青岛蓝谷共同建设青岛绿色建筑研究院及产业创新示范基地。项目计划投资6.2亿元,总建筑面积约9.8万平方米,主要建设绿色建筑研发中心、绿色建筑重点实验室及检测中心、绿色建筑培训及示范基地、绿色建筑技术国际交流中心、博士工作站在内的科技研发、成果展示空间。在合作过程中,山东建筑大学绿色建筑协同创新中心将发挥人才与技术优势,积极开展项目建设。

本次合作协议的签订是我校在校企、校地合作方面取得的又一重大突破性成果,它将对我校绿色建筑工程技术的应用提供更为广阔的空间,为开展科研工作、聚集引进人才搭建新的平台。

9月11日,山东建筑大学原党委书记王崇杰、校长靳奉祥、副校长刘甦及相关部门负责同志一行还专程走访了青岛校友分会,对分会长期以来关心支持学校建设与发展表示衷心的感谢。青岛校友分会的校友们纷纷表示,将一如既往关心支持学校建设与发展,特别是在青岛蓝谷合作项目中将给予大力支持。

审稿:胡大启

编审:扈  航

责编:牟永念