新浪网报道:我校喜获新浪网2017年度山东高校校园文化宣传奖

作者: 牟永念信息来源: 党委宣传部 发布日期: 2017年12月05日 12:43浏览次数:

近日,新浪网发布2017年度山东教育新媒体宣传奖项榜单,我校喜获“2017年度山东高校校园文化宣传奖”殊荣。

近年来,我校以高度的文化自觉深入推进“文化塑校”工程,凝练和弘扬大学精神,建设底蕴深厚、独具特色的人文校园,形成了城市记忆、亭园寄情、追随先贤等文化主题,培育了育人载体,浓郁了育人氛围,使学校“拼搏、进取、求是、奉献”的建大精神得到进一步传承与发展。同时,我校充分发挥环境文化育人的作用,依托各类主题展馆,开展社会调研、主题展览和文化活动等,将展陈与交流相结合、展览与育人相结合,让建大博物馆群“活”起来,让文化遗产走出课本,走出校园;丰富校史馆的收藏、陈列和展览,拓展校史馆的研究和文化育人功能,通过开展校史编修与研究、个性化陈列、展览活动等,讲好建大故事、展现建大历史、彰显建大风貌、弘扬建大精神。

据悉,近年来,高校通过官方微博和微信、网站独有的活跃运营思路、多样的宣传形式、较高的影响力及不断的发展与创新,使高校在德育宣传工作、校园文化宣传工作等诸多高校宣传工作方面精彩异常。基于此,新浪网、微博、新浪山东联合主办了2017年度山东教育新媒体宣传奖项评选活动,旨在促进全省范围内教育政务德宣传工作、校园文化宣传工作及新媒体建设工作,提升山东省教育系统的网络政务服务和宣传水平,鼓励和激发德育、校园文化等各类宣传工作的积极性、主动性和创造性。

此次2017年度山东教育新媒体宣传奖项评选,综合了高校德育宣传工作、校园文化宣传工作、微博微信等新媒体文章总数、粉丝关注数、互动指数、阅读量、最高点击量、传播指数等大数据,结合中国传媒大学等高校有关新闻传播学专家和知名媒体大V的综合意见,评选出各大奖项。

山东建筑大学喜获新浪网2017年度山东高校校园文化宣传奖_新浪山东_新浪网:

http://sd.sina.com.cn/edu/2017-12-01/detail-ifyphxwa7035868.shtml

审稿:刘运动

编审:扈  航

责编:牟永念