信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
文章内容页 教学公告
信电学院2015年大学生暑假社会实践活动全面启动
2015-07-10 00:00   暂无 审核人:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,响应共青团山东建筑大学委员会的号召,信电学院在7月 8日下午于信息楼518举办了2015年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动动员大会。出席本次大会的有学院全体学生工作干部、在校生学生骨干共240余人。

大会伊始,主持人就本次“三下乡”活动的内容、主题和意义进行了发言。

本期实践活动通过申报、审查共遴选出六支重点团队,四十余支院级团队。活动采取集中和分散相结合的形式进行,实践人员分布全院在校学生,其中有600余人参与集中实践。实践目的是通过组建重点团队和实施专项计划,组织大中专学生广泛开展实践服务活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结实践育人新机制。实践内容主要为:立足专业本职,紧紧围绕以引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“四个全面”战略布局为重点全面推进。

大会最后,信电学院党总支副书记邵兰云老师进行了总结发言,对本次“三下乡”活动的学“习”宣讲团、“四个全面”观察团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、文化艺术服务团、爱心医疗服务团、美丽中国实践团、“彩虹人生”实践服务团共八类实践项目提出要求。各实践团队务必提前筹划,有目的的开展工作,形成具有可利用价值的社会实践成果,做到六落实,即“组织落实、经费落实、时间落实、地点落实、方案落实、成果落实”,在安全的前提下,追求效益最大化,做好品牌推广和媒体传播工作,不断提升活动实效,注重长效机制建设,及时总结提高。

此次动员大会以信电学院的“智慧人生”品牌为基础,旨在引领信电学院学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“四个全面”战略布局,充分调动了学生们投身实践活动的积极性,为“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101