信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
文章内容页 教学公告
信电学院新生教育系列活动顺利开展
2015-09-21 00:00   暂无 审核人:

为了让2015级新生尽快熟悉学校情况,融入新环境,近日,信电学院率先开展了新生教育系列活动,帮助新生以良好的精神面貌适应大学生活。

新生在入学后普遍对新的环境与生活产生迷茫无措的情绪,学院针对此现象重点筹划开展了国防教育、入学文明行为教育、安全教育、新生适应性教育以及专业教育等一系列教育活动。通过组织高年级学生和新生进行学习、生活经验交流,帮助新生树立新的奋斗目标,尽快完成角色转换,合理规划自己的大学生活。邀请有经验的老师指导学生正确的人际交往,学会与不同的人建立和保持和谐关系,提高自己的人际交往能力。邀请各教研室资深教授、博士开展专业教育,向新生介绍本学院专业设置、所学课程、发展方向等,帮助新生树立求实创新、严谨精确的学习态度。学院学生会纳新为新生提供了良好的平台,引导新生利用大学舞台拓展视野,锻炼能力,成就更优秀的自我。此外,学院还会邀请知名校友与新生座谈,通过知名校友讲述自己人生经历,为学生解惑释疑,增强学生的社会责任感和历史使命感。

至此,信电学院新生教育系列活动已顺利开展并获得良好的反馈,在帮助新生尽快适应大学生活的过程中也促进了师生间的交流,为将来的专业学习做好铺垫。相信在不久的将来,新生们会传承信电学院 “智慧人生”品牌,打造出属于自己的智慧人生。

©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101