信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
文章内容页 教学公告
信电学院电子操作大赛圆满完成
2015-11-30 00:00   暂无 审核人:

11月28日,由信电学院团总支主办的第二届信电杯电子设计大赛的第一部分——电子操作比赛在我校大学生科技创新创业协会基地圆满落下帷幕。本次电子操作比赛以感悟科技,实践求知为活动口号,旨在提高同学们的动手实践能力和科技创新能力,针对全校大一、大二年级学生展开。本次比赛最终共产生一等奖8名,二等奖15名,三等奖26名。

为保证同学们能够顺利地将理论知识运用到动手实践中来,信电学院利用同学们的课余时间进行了识别元器件及焊接技巧的培训,组织同学们练习。比赛过程中同学们已经熟练掌握焊接技巧,能够独立自主地完成比赛,为接下来的电子设计大赛打下了坚实的基础。

信电学院一直注重培养学院学生的科技创新能力及动手能力,本次电子操作比赛是信电学院智慧人生文化品牌活动的重要载体,是科技智慧的重要内容,不仅能够提高同学们的科技创新能力和动手实践能力,激发广大学生对电子科技的创作灵感与创新意识,更进一步营造了浓厚的学习风气和学术科技氛围。

©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101