信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
文章内容页 教学公告
我们的青春盛宴
2015-12-03 00:00   暂无 审核人:

——信息与电气工程学院物联141班团日活动

本院讯 为突出引导培养同学们对国家、对社会、对他人的责任感和公益心和积极向上的精神追求,促进大家综合素质的提高,积极弘扬优秀的中华传统文化,树立积极向上的人生观、价值观,积极配合学院、学校团建工作的开展,121日,信息与电气工程学院物联141班在信息楼正式开展“我们的青春盛宴”团日活动。

下午六点,物联141班同学齐聚一堂,在动感富有活力的音乐中“我们的青春盛宴”团日活动正式拉开帷幕。活动伊始,为大家播放《青春日记》简短视频,通过看短片中的人物为了梦想不懈奋斗,勇往直前最终取得成功的经历启发大家青春不容虚度,把握青春,追逐梦想,拼搏进取。而后邀请几位同学身着汉服,文字叙述与实际表演相结合,让大家清楚地了解到中华民族汉朝博大精深的礼仪文化,并通过有奖竞答的环节将活动带入激烈的氛围,同时也进一步使同学们加深了对古代礼仪的印象。紧接着又开始新一轮的比拼,“你来比划我来猜”和分组吹气球,同学们配合默契,竞争激烈,场内氛围活跃,在欢声笑语中同学们可以深切体会到深厚的同学情谊,最后的兔子舞更是将活动推向另一个高潮,全班结成一条长龙,蹦蹦跳跳,尽情展现出大家充满阳光热情的活力青春。本次活动紧扣“展现青年风采,践行青春使命”这一主题,完美的体现班级团结进去的拼搏精神和青年一代青春气息、张扬的个性,同时也预祝其他班级团日活动顺利开展。

本次团日活动内容丰富,极大地加强了每个成员对班级的融入感,增进同学们之间的友谊,充分展示了青年风采,有利于传统文化的传承和发扬,增强大家的使命感,进一步提高了同学们的整体素质,使其深刻领悟到青年阶段的重要性,从而不断提升自我思想素质和锻炼道德品格,同时用实际行动践行着社会主义核心价值观,用行动打造更加完美的“智慧人生”。

©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101