网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 队伍建设 | 国防教育 | 校自律会 | 学院经纬 | 学生党建
  思想教育
思想教育

邮箱登陆

学生信息管理

心情网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

不忘初心,方得始终

2015年10月21日 00:00  点击:[]

不忘初心,方得始终

——信电学院学长给学弟妹们的一封信

审稿人尚金钊

信息与电气工程学院

在信电学院取得2015年山东建筑大学秋季运动会团体总分第一名,并成功实现运动会三连冠之际,信电学院2011级学长为学弟学妹们送来了诚挚的祝贺以及祝福。他表示,作为一名老信电人,虽然他已经离开了这个学院这个学校,但信电学院永不服输的体育精神和师生一心团结共进的教育理念已经融入自身骨血,将伴随其一生。每一位信电人都会时刻关注着信电学院的发展,与之共同前进。以下是祝贺信的具体内容:

首先要再次恭喜你们获得校运动会第一名的好成绩!

当自己听到信电再次加冕校运动会第一时,自己的内心是激动与自豪的,激动是因为自己的学弟学妹再次创造了新的记录,实现了卫冕;自豪是因为,喜欢篮球的都知道三次夺冠意味着王朝的建立,今年在大家的齐心努力下建立了自己的第一个王朝。这种激动与自豪,是自己虽然没有亲临现场参与其中,但胜利的结果仿佛是与自己血脉相连的,由衷的喜悦。我知道,信电的体育精神和理念,已经得到了传承。

眨眼之间自己已经离开学校三个多月了,每当自己工作之余休息时,总会或多或少的想起大学里的点点滴滴,想念大学里与自己一起并肩努力的兄弟姊妹。我相信还有很多像我一样的你们的学长学姐们,人虽然离开了,可挂念信电的心永远都在。当运动会来临时,自己的内心会不自觉地兴奋起来,因为信电的体育早已成为自己无法忘记的存在,难以割舍的情怀。

成绩的取得离不开所有人的努力。离不开每天早起晚归刻苦训练的运动员;也离不开拼尽全力摇旗呐喊的观众人员;离不开学生组织的精心组织和热情服务;也离不开学院党政领导班子和老师的鼓励支持。所有的这一切都源于一种感情——对信电强烈的归属感和集体荣誉感。源于此才会有了大家为了同一个目标而不懈努力。 每一次的进步都伴随着我们的成长;每一次的收获都是我们所有信电人不懈的努力;每一次刻苦的训练都是为了超越昨天那个自己;每一次的咬牙坚持都是为了为学院争得更好的成绩;每一次日夜坚守任劳任怨的精心组织都是为了让这份荣耀继续延续。还有,你们要牢记辉煌的成绩代表着过去,你们更应该把它看作为一种激励自己不断进步的动力,希望你们继续延续运动会上顽强、团结的作风,在接下来的学习生活中朝着自己的目标不断努力前进,收获最好的自己,并将信电的精神和理念更好地传承下去!

《华严经》中有这样一句话“不忘初心,方得始终”意思是讲,不要忘记最初时候所确定的目标,矢志不移,有始有终地坚持下去,才会取得好的结果。愿学弟学妹保持一颗初心,时时不忘记最初的想法,不让岁月洗涤冲刷而斑斑失色,鼓足勇气,随时准备好去迎接所有挑战,无论前路如何,依旧朝着梦想前进。

祝福你们一如当初的少年,抵达成功的彼岸。也祝福信电的明天更美好!

山东建筑大学

信息与电气工程学院往届毕业生马昌福芦小龙

2015年10月18日

我们相信,无论是在校的信电学生还是已经毕业的老信电人,都早已把信电学院当作自己的信仰,不断追求,不断进步,将传承信电精神理念为己任,贯彻落实信电学院"追求卓越贡献,塑造智慧人生"的口号,努力提升自己的科学素质与人文素养,创造出属于自己的智慧人生!


上一条:关于举办2017年全校大学生“论语大会”的通知 下一条:信电学院新生教育系列活动顺利进行

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号