网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 队伍建设 | 国防教育 | 校自律会 | 学院经纬 | 学生党建
  学生管理
学生管理

邮箱登陆

学生信息管理

心情网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

关于进一步做好2016-2017学年第二学期期末考试期间考风考纪工作的通知

2017年06月21日 08:31  点击:[]

各学院学生科:

为严肃考风考纪,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,最大限度地减少考试违纪、作弊行为的发生,促进良好校风、学风的形成,解决考试中出现的突发事件,保证考试的顺利进行,现将本学期期末考试考风考纪工作安排通知如下:

1.加强考风考纪教育工作。各学院学生科应高度重视学生考风考纪工作,通过专题班会、通知公告、宣传教育等各种手段,提高学生的纪律意识,加强诚信教育和警示教育,营造良好的考试氛围。

2.学生处成立期末考试综合巡视组(见附件1)对各学院学生考试工作进行综合巡视。各学院成立辅导员巡视工作小组,党委副书记任组长,对本学院学生考试巡视工作进行安排。各辅导员老师为所带班级的学生考试负责人,重点进行巡视。

3.辅导员老师巡视考试时均应持证上岗,并做好巡视记录,填写《山东建筑大学考试(考查)巡视记录表》(见附件2),并当日将巡视记录表交本学院教学办存档。

4.辅导员老师在巡视过程中发现的考试违纪作弊现象,一经核实,应按照学校相关规定予以严肃处理。对考试违纪作弊的学生,按《山东建筑大学考试(考查)违规违纪处理办法》处理;对违反学校监考有关规定的教师,按《山东建筑大学教学事故处理办法》处理。

5.考试巡视工作应严格按照考试巡视工作安排表执行。因工作需要临时调整的,应及时联系本学院党委副书记,协调安排其他人员巡视。

学生处联系人:李培刚 联系电话:86361555

 

学生工作处

2017年6月21日

 

上一条:关于2017年暑假放假期间学生工作安排的通知 下一条:关于举行山东建筑大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式的通知

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号