网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 队伍建设 | 国防教育 | 校自律会 | 学院经纬 | 学生党建
  学生资助
学生资助

邮箱登陆

学生信息管理

心情网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

关于开展2017年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心·光彩助学行动”的通知

2017年05月24日 14:38  点击:[]

各学院:

为深入贯彻落实省委统战工作会议和全省扶贫开发工作会议精神,弘扬光彩精神,帮助更多高校贫困生顺利完成学业,经研究,省委统战部、泛海公益基金会、省光彩事业促进会决定开展2017年“同心·光彩助学行动”。现将我校2017年“同心·光彩助学行动”有关事项通知如下:

一、评选范围和资助名额

从全日制在校本、专科生中评选出50名品学兼优的贫困大学生进行资助,每人发放5000元资助金。

    二、评选学生条件

    1.思想政治素质好,热爱党、热爱祖国、热爱集体。

    2.学习刻苦,成绩优秀,遵守纪律,乐于助人。

    3.家庭生活特别困难。具体范围如下:建档立卡的贫困家庭及享受最低生活保障家庭的子女;家庭生活困难的革命烈士子女;孤儿,且现监护人无力承担学生上学、生活费用;经济特别困难的单亲家庭子女;因受灾、疾病、父母丧失劳动能力而造成家庭经济特困的学生;其他困难学生。

    同等条件下,革命烈士子女;统战工作对象,如民主党派成员、无党派代表人士和少数民族代表人士的子女和孙子女,台籍和少数民族学生等优先。

    本年度已获得其他渠道资助的学生,一般不列入本次资助范围之内。

    三、评选工作程序

    评选工作按以下程序进行:

    各学院根据校统战部和学生工作处下达的名额开展评审工作,向通过学院初审的学生发放《“同心·光彩助学行动”推荐表》。学生如实填写推荐表,同时提供家庭困难的有效证件或证明(如低保证、家庭困难救助证、烈属证,孤儿、家庭受灾及家庭成员重病等证明)。

    校统战部、学生工作处将对上报材料进行审核、评选,在全校范围内进行公示,公示期3天。受助学生候选人名单经校党委研究同意后,将连同推荐表及有关证件(证明)复印件以校党委名义上报“同心·光彩助学行动”领导小组办公室。

    四、工作要求

    1.各学院要高度重视,切实加强领导。要结合实际,制定评选推荐实施办法,由学院资助工作领导小组监督评选工作的各个环节,审核评选结果。

    2.要对贫困学生进行深入调查摸底,全面了解经济困难学生的家庭状况;要规范评选程序,严格评选条件,认真审核有效证件和证明,确保评选工作公平、公正、公开,确保家庭生活最困难、各方面表现最优秀的学生进入受助范围。

    3. 请组织候选学生参照“填表说明”认真填写“同心·光彩助学行动”受助学生推荐表,其中“申请理由”、“在校表现情况”两栏应认真详实地填写内容,不要过于简单。于5月26日上午11:00前将推荐表一式三份(正反面打印)和名单汇总表(一式一份,盖学院党委章),报送至学生资助管理中心,同时报送电子版。

 

    联系人:傅晓  徐立先  联系电话:86361093

    邮 箱:xszzh@sdjzu.edu.cn

附件:

1.“同心·光彩助学行动”受助学生名额分配表

2.“同心·光彩助学行动”受助学生推荐表

3.“同心·光彩助学行动”受助学生名单汇总表

 

 

  学生工作处

  2017年5月24日

 

上一条: 我校举行山东省教育基金会 山东苑校工贸有限责任公司专项助学金签约捐赠仪式 下一条:关于开展2017年资助诚信教育主题活动的通知

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号