网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 队伍建设 | 国防教育 | 校自律会 | 学院经纬 | 学生党建
  学生资助
学生资助

邮箱登陆

学生信息管理

心情网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

我校举行山东省教育基金会 山东苑校工贸有限责任公司专项助学金签约捐赠仪式

2017年05月27日 11:02  点击:[]

5月25日下午,由山东省教育基金会、山东苑校工贸有限责任公司联合设置的专项助学金签约捐赠仪式在我校博学会议室举行。山东省教育基金会理事长陈光华、副秘书长刘秀琴、秘书邢笑彦,山东苑校工贸有限责任公司总经理陈卫宏我校副校长范存礼出席签约仪式,全校20名获助同学及学生处相关负责老师到会参加,仪式由学生工作处副处长任晓勤主持。

范存礼介绍了学校的基本情况和办学特色,代表学校向山东省教育基金会及山东苑校工贸有限公司表示感谢,并称赞公司总经理陈卫宏自强不息、坚忍不拔的奋斗经历和优秀品格为广大学子树立了榜样。希望受资助的同学以感恩之心、进取之心、笃行之心、助人之心,脚踏实地,奋发有为,以更加优秀的成绩和健康的成长来回馈社会的关爱和帮助。

陈光华对我校取得的成就、人才培养等给予了高度评价,介绍了省教育基金会的建设发展情况,讲述了陈卫宏总经理从一名转业军人自主创业成才为优秀民营企业家,并多年坚持做慈善事业的经历故事。

陈卫宏用质朴的语言,教导同学们贫困是财富,鼓励大家要不畏艰苦,永于奋斗,感恩父母;希望同学们学以致用,将来干一行、爱一行、守一行。并表示愿意与受助学生建立长期的联系,帮助他们解决学习和生活中的困惑。

学生处介绍了此次专项助学金评审情况,为使省教育基金会和苑校工贸公司的领导们能够了解获助学生的情况,学生处特意赶制了《获助学生风采展》,集中展现了获助学生奋发有为、积极向上的良好风貌,受到与会领导们的好评。学生代表赵雨萱同学表示将永怀感恩之心,激励自己奋发学习,早日成才,代表所有受助者表示:今后一定会努力学习,坚定理想信念,将爱心传递下去,以实际行动回报社会,回报国家。

仪式上,山东省教育基金会、山东苑校工贸公司和山东建筑大学共同签署了“关爱一对一”三方协议书。按照协议,山东苑校工贸有限责任公司每年将通过山东省教育基金会资助我校20名同学,连续资助三年。



审稿人:任晓勤

上一条:关于报送“同心·光彩助学行动”前五期受助学生基本情况和典型案例的通知 下一条:关于开展2017年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心·光彩助学行动”的通知

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号