网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 队伍建设 | 国防教育 | 校自律会 | 学院经纬 | 学生党建 | 榜样的力量
  通知公告
通知公告

邮箱登陆

学生信息管理

心情网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

关于做好2018年元旦放假期间学生工作的通知

2017年12月26日 15:55  点击:[]

各学院:

根据学校2018年元旦放假通知,现将学生有关工作安排如下:

一、放假时间:

2018年元旦放假时间为1月1日(星期一)放假,与周末连休。1月2日(星期二)上班。

二、相关要求

1. 各学院要明确安全工作的具体任务和责任人,认真落实学院学生安全工作责任制和责任追究制,层层落实。学生工作干部要明确责任,落实措施,保证各项工作万无一失。

2.切实做好学生安全稳定工作

(1)召开专题会议,对全体学生工作干部、学生特别是大一新生进行安全教育,提高学生的安全防范意识。各学院要结合本部门工作实际,开展好放假前的安全教育工作,对学生进行交通、食品(尤其是外卖食品)、卫生安全、防火、防盗和预防自然灾害等方面的常识性教育,尤其是要教育学生注意防滑、不要到结冰的湖面行走,注意防骗、防传销等安全问题。要加强对假期留校学生的管理,明确假期不回家的学生为其宿舍的安全责任人,不得留宿外人,不得使用违章电器,不得在宿舍内从事赌博等非法活动。

(2)对于假期留校的学生,各学院要加强安全教育,要明确一名留校同学为本宿舍安全责任人,定期向辅导员老师汇报留校学生动态,对于因不明原因夜不归宿的同学,要及时向辅导员老师汇报,确保元旦放假期间学生工作的安全稳定。

(3)加强学生管理工作,详细掌握每个学生假期的动向,重点做好特殊群体学生的关注工作。要严格学生考勤和请销假制度,要求学生不能随便提前离校或推迟返校。

(4)教育指导学生合理安排时间做好备考工作,提高复习效率,积极投身到期末考试复习中,为诚信考试做好良好的知识储备。

(5)假期期间各单位和班级不得组织学生进行校外活动。

(6)各学院根据本单位实际制定应急预案,并安排好学生工作干部值班,确保信息畅通。

未尽事宜,请参照学校下发的《2018年元旦放假通知》执行。

 

学生工作处

   2017年12月26日

 

             2018年元旦假期学生处值班安排表

星 期

时 间

12月30日

12月31日

1月1日

值班人员

黄居源

任晓勤

申钊

李培刚

杨林

李雷

 

上一条:关于评选推荐2017年度山东省高校优秀学生优秀学生干部和先进班集体的通知 下一条:关于组织2017级新生开展《学生手册》、《学生公寓手册》学习活动的通知

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号