网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 队伍建设 | 国防教育 | 校自律会 | 学院经纬 | 学生党建
  学院经纬
学院经纬

邮箱登陆

学生信息管理

心情网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

红叶谷之旅

2015年11月06日 00:00  点击:[]

信息与电气工程学院

遇见红叶谷

其实,作为一名地道的济南人,这是我第一次去红叶谷。跟想象中的差不多,有红叶,有山谷,这些就像是她的名字。令我惊喜的是还有一座寺庙。

在中国的每一个景点,不论大小,最大的特点便是人多,在休息日就显得尤为突出了,在那里,小小的山谷也是一样。

一个小朋友

在一个坡度比较大的山坡上,不时传来一阵阵急匆匆的脚步声,谁也不会在意的那种。突然间,一个大趔趄,一个小男孩摔在了我们旁边,我们还在慌乱惊讶中,他已经飞速地爬了起来,捡起扔出去的瓶子,小心翼翼地放在地上,努力摆出自己认为专业的射门动作,将瓶子用力踢出去,然后又快速的跑掉了。好像刚刚摔倒的并不是自己一对情侣

他们很年轻,应该是一对大学生吧。他们走走停停的,不慌不忙,女生头上戴着一个花环,是漂亮的让人离不开眼的那种。在前往山顶的路上,女孩就像是走不动了,男孩就轻声为他唱歌,用故作轻松地脚步来慢慢引导。牵着她的手的感觉,就像是在走一条叫做一生的道路。

一个老奶奶

她是年近花甲吗?毫无疑问的,满头的白发可是会悄悄说实话呢。可是又不像,漫山遍野到处都有她的身影:深深的小山沟里她慢慢赏游,陡峭的山坡上她努力攀登;尽管是拄着不知道哪里来的树枝杈;当她站在山顶上,群山仿佛都在诉说着她在烂漫山花丛中笑的含义。

一堆朋友

邀上三五好友赏此盛景自然是极好的,熙熙攘攘的人群中绝不乏班级组织的秋游活动呢。大家是一定要在大门口拍张合影作为留念的,它的重要性嘛就好比去外国旅游一定要和当地的特色建筑合影一般。大家刚开始还是有些扭捏的,乖乖的在一块,不一会便会按捺不住性子四下散开了,这儿拍拍那照照,搞搞怪卖卖萌也是自得其乐。最意外的还是大家偶然遇见了却是要说一声好巧的,装作不期而遇,这阵仗倒是真像中国最大的一群群众演员了。会有这样的一对朋友,本着绝对不能浪费门票钱的原则,势必要逛完所有的景点,出谷前还是要在检查一遍路线图,确保没有错过任何美景。当然了,还有这样的朋友,总是生活在相爱相杀中,发誓互黑到底,明明是美的醉人的景色,拍出的照片却是要让你惊艳到无法自拔,雌雄难辨。哦对了,她们还会唱支零零散散不完整的山歌,别人也竟会夸她们真是好姑娘嘞。

一家人

大手牵小手,小手牵大手,三个人的头上都夹着火红的枫叶,头顶上就像是燃着希望的小火苗一样。有时候,小手也会挣脱开大手快步的向前走,俏皮地回头,然后又继续跑开。他们会请人帮他们拍一张合影,然后三个脑袋挤在一块看看拍的怎么样。走累了,小手自然就坐到了大手的肩膀上,另一只大手一边数落着,一边小心的扶着不老实的小手,尽快的找一个好地方歇歇脚。

一群漂亮阿姨

小小的红叶谷里经常会看到结伴出游的阿姨们,让人最先记住的是她们咯咯的笑声而不是模样。她们捡起地上的落叶随意的盘在头上作为发簪或是发饰,配上毫无掩饰的笑容,自然自信,美丽竟是那样的轻而易举。她们举着在小贩那里买来的枫叶树枝忘情地舞蹈,黑压压的人群丝毫没有影响她们挥洒的热情,一个小孩在一旁默默为她们鼓掌,被她们折服,人群中开始从她们散发出光芒。

慢慢行走,慢慢喜欢,若是急性子定是发现不了这谷里的美。越往高处走,景色也是愈发的美丽动人。若是不能攀到这座山的顶处,自然是不能叫做征服了这座山。青石,泥土,柏油路延伸着,踱步向前,不停的走了接近四个小时,景致大同小异,不同的视角自是有不同的风光。虽发现自己有拍照肢体僵硬的毛病,但还是硬着头皮拍了几张,头上长了个小枫叶,自然是要像个孩子一般尽情玩耍的。

上一条:六一前夕 山东建筑大学大学生志愿者走进乡镇小学开展启蒙教育 下一条:土木学院2015级新生才艺大赛圆满结束

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号