网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 队伍建设 | 国防教育 | 校自律会 | 学院经纬 | 学生党建
  学院经纬
学院经纬

邮箱登陆

学生信息管理

心情网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

信电学院首届“新生杯”辩论赛成功举办

2015年11月04日 00:00  点击:[]

信电学院首届“新生杯”辩论赛成功举办

本院讯: 为丰富学院学生的课余生活,促进班级友好关系的发展,锻炼同学们的语言组织表达能力,培养其逻辑思维能力,打造一支信电辩论强队,由信电学院团总支主办,信电学院学生会学习部主办的首届“新生杯”辩论赛历时一个月,其决赛于1031日在外文楼111正式举办,并诚邀其他学院辩论赛队长担任本场比赛的评委和颁奖嘉宾。

本届辩论赛共分为四个阶段,依次为14774、半决赛和决赛,早在九月各个班级就已选拔出各班代表队,共组成14支队伍参赛,主办方挑选可辩性强,贴合实际的各类辩题,大家积极参与,赛事也紧张又激烈的进行着,同时多次邀请经验丰富者为大家提点不足并分享其宝贵经验,在经过大家层层比拼角逐后,电气153和建电151过五关斩六将,成功脱颖而出,迎来了最后的挑战。

在比赛还未开始前正反双方之间就已有剑拔弩张之势,晚7点,在主席介绍评委后,“新生杯”辩论赛决赛正式来开帷幕,本次的辩题是“社交网络会使人更加亲近/疏远”,符合现实生活。双方自我介绍方式新颖独特,使人记忆犹新,立论和驳立论环节中,大家自信满满,各抒己见,语言简洁,条理清晰,态度鲜明,回答简而有力,可见大家前期准备充分,质辩环节中三辩提出犀利的问题引起了双方激烈的辩论,将辩论赛推向了高潮,双方都坚持己见,以强有说服力的事例和话语展开更加深入的论辩,充分展现了大家思维敏捷和高超的语言表达能力,与初赛时相比已有明显的进步和提升,同学们也表示在这一个月的时间里无论是知识技能还是友谊方面都有了非常丰富的收获,本场比赛在四辩概括性强的总结中完美结束,艺术学院辩论队队长上台对本场比赛做以评价,对双方辩手加以表扬,同时也提出不足之处望加以注意改正。最后由电气153摘得桂冠,建电151班荣获二等奖,电信151152获得三等奖,并对比赛中表现出色的选手颁发“最佳辩手”奖,本届辩论赛也正式落下了帷幕。

本届辩论赛的成功举办,极大地培养了同学们严密的逻辑思维,和语言表达、组织能力,提高了一定的思想高度,有利于大家的交流和友谊的建立,丰富了校园文化生活,是对“智慧人生”教育理念的丰富和延伸。



上一条:土木学院2015级“新生杯”篮球赛圆满结束 下一条:信电学院office培训成功举办

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号