新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>建大要闻>正文

日本京都大学小林潔司教授和大西正光副教授来我校访问

作者:王德东   信息来源: 管理学院     发布日期:2017-05-15   浏览次数:

5月12日上午,日本京都大学建筑经济学系小林潔司教授、防灾研究所大西正光副教授来我校进行访问交流,校长靳奉祥教授出席欢迎仪式并与客人进行了友好的交流,靳校长对学校的办学情况进行了介绍,同时希望通过此次访问能够促进两校间多层次、多领域的合作与交流。大连理工大学建设工程学部建设管理系石磊副教授、学校原副校长沙凯逊教授、国际交流合作处处长、国际教育学院院长陈宝明教授、管理工程学院院长桑培东教授参加了会谈。

小林潔司教授、大西正光副教授与管理工程学院部分教师进行了学术交流,双方探讨了项目治理、PPP项目管理等领域的热点研究问题。当日下午,小林潔司教授为学校师生做了题为“关于家庭对社会及其经济发展影响”的报告,大西正光副教授做了题为“PPP项目制度设计研究”的报告,两位专家的报告充分反映了工程项目治理领域的前沿问题,让人耳目一新。

小林潔司,日本京都大学教授,管理学院工商管理研究中心主任,2010-2012年曾担京都大学任管理学院院长,城市与基础设施管理领域的知名学者,曾获得日本土木工程师协会杰出研究奖、RSA国际研究员奖、丹麦环境部以及越南教育部颁发的教育奖等多项国际大奖。小林潔司教授曾担任日本土木工程师协会副会长,应用区域科学会议与全球商业协会主席,是美国土木工程师协会期刊、区域科学等多家国际期刊的编委会成员,是日本土木工程师协会系列期刊以及应用区域科学期刊的主编,现任日本国家土地发展委员会成员,日本运输政策委员会专家委员,日本科学委员会联盟成员,10余所国际大学的兼职教授,主编或参编书籍65本,发表论文430余篇。

大西正光,京都大学博士毕业,现任京都大学防灾研究所副教授。主要研究领域包括建筑行业争议解决、PPP项目治理以及项目融资等,并发表相关学术论文50余篇,现任日本土木工程师协会PFI研究委员会成员,并获得2006年度日本土木工程师协会青年研究员奖以及2008年度日本土木工程师协会最佳学术文章奖。

 

审稿:桑培东

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:山东省第二届建筑节能技术高...

下一条:我校第十五届大学生心理健康...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: