新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>建大要闻>正文

我校喜迎2017级新生入学

作者:李雪蕾 摄影:李雪蕾   信息来源: 党委宣传部     发布日期:2017-09-10   浏览次数:

晴空万里,笑纳八方来客;艳阳高照,喜迎莘莘学子。9月9日,是我校2017级新生报到的日子,美丽的校园内红幅高挂、旗帜飘扬,到处洋溢着欢乐的气氛,来自五湖四海的2017级新生相聚在钟灵毓秀的雪山脚下、碧波荡漾的映雪湖畔,开启追逐梦想的新征程。上午9:30,校长靳奉祥、副校长傅传国在有关部门负责同志的陪同下,亲临迎新现场视察工作,慰问迎新工作人员,了解迎新工作开展情况,对新生及新生家长表示热烈的欢迎。

迎新现场,人头攒动,气氛热烈,却又秩序井然,各项工作有条不紊。报到现场,老师们耐心回答学生和家长提出的各种问题,详细讲解学校的相关政策,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学校环境,尽快融入全新的校园生活;学生志愿者活跃在校园各处,为新生和家长提供热情周到的咨询和服务,成为了校园一道亮丽的风景线;学校官微及各相关单位的微信群、QQ群也加入了迎新行列,在平台上提前向新生们推送有关学校介绍、到校报到、军训、入学教育等方面内容,为新生提供从入学到学校生活所需要的各方面指导信息,受到新生及家长的欢迎。学校还特意安排了家长休息区及免费领水处,并配备校医随时处理突发状况。对于贫困新生,我校一如既往地开设助学贷款等“绿色通道”,多举措解决新生资金困难问题。许多新生和家人穿过熙熙攘攘的人群在合影墙前兴奋合影,留下在山建大的第一次珍重纪念。各学院精心制作的专业特色宣传展板也吸引了众多新生及家长凝神关注。

靳奉祥一行逐一走访慰问了志愿者服务站、各部门工作站和各学院接待点,每到一处都驻足询问,了解了各学院迎新工作的进展,并对在迎新一线辛勤工作的辅导员、后勤保卫人员和迎新志愿者表示慰问,对他们的工作给予了肯定。在机电工程学院,靳奉祥一行在智能机器人前驻足观赏;在艺术学院,靳奉祥一行饶有兴致地品尝茗茶;在理学院,靳奉祥尝试拍摄了创意“学生证”;在计算机学院,靳奉祥赞叹了“朋友圈”展板的创意;在信电学院靳奉祥与驻场专家教授亲切交谈;在土木学院,校领导观看了城市地下空间工程建筑模型;在建筑城规学院,靳校长接受了院学生会的采访,寄语新生;在热能学院,靳奉祥一行贴上学院迎新用的红色胸贴;在外国语学院,靳奉祥与外教亲切交谈,对外教在我校国际化办学进程中发挥的作用表示感谢;在交通工程学院,校领导兴致勃勃地观看了交通微循环示意图;在法政学院,靳奉祥充分肯定了学院从入学教育抓起、提高学生专业认同感的做法;在管理工程学院,靳奉祥对学院实施“132”计划助推学生成长成才给予了积极评价。校领导还来到后勤处、校医院保障现场,对工作人员付出的辛勤劳动表示感谢,同时叮嘱工作人员持续做好后勤、医疗卫生等工作,为新生创造良好的生活条件。

随后,靳奉祥校长一行来到松园1号学生宿舍,查看新生入住情况,询问新生各项入学事宜,勉励新生珍惜大学生活,锤炼品行,增长知识。

为了全面部署好迎新工作,学校召开专题会议,就各单位新生报到、入学教育等工作进行了安排部署。同时,学校还对迎新期间氛围营造、交通疏导、车辆停放与管理等情况进行了检查指导,确保迎新工作顺利进行。

根据安排,新生报到后,学校将陆续开展开学典礼,参观校史馆,各学院组织的专业、安全教育,新生军训等入学教育活动。学院还会利用新生入学的机会,面对新生和家长组织新生入学教育报告会,从教学运行、教学体系、考试、学籍等方面入手、全面介绍我校的教学和管理,帮助学生了解本科学习过程中的各项管理规定和相关工作流程,同时了解家长对学校人才培养、教学科研等的意见建议。

审稿:刘运动

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:副校长傅传国参加我校应征入...

下一条:理学院成功举办2017年教师节...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: