新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>建大要闻>正文

学校召开建筑学“一流学科”论证会

作者:李春 摄影:闫济   信息来源: 建筑城规学院     发布日期:2017-10-30   浏览次数:

10月29日下午,学校召开建筑学“一流学科”论证会,邀请了东南大学建筑学院院长韩冬青教授、清华大学建筑学院学术委员会副主任张杰教授、沈阳建筑大学建筑与规划学院院长张伶伶教授、重庆大学建筑城规学院副院长卢峰教授、南京大学建筑与城市规划学院副院长赵辰教授等国内建筑领域的知名专家、学者,为建筑学“一流学科”建设方案诊断把脉,出谋划策。我校副校长傅传国,人事处、人才处、研究生处、财务处、建筑城规学院负责同志及建筑城规学院、信电学院、材料学院、测绘学院、交通学院、协同创新中心部分骨干教师出席了会议,会议由科技处处长张志刚主持。

傅传国代表学校致欢迎词,对各位专家的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了我校坚持土木建筑为特色,所取得的一系列标志性成果和科研平台建设情况,以及山东省推进一流学科建设的背景,我校建筑学“一流学科”前期的基础和建设情况。傅传国指出,成功入选“一流学科”为我校建筑学提供了良好的发展契机,也是我们要面临的一场“大考”和“硬仗”。 学校领导高度重视“一流学科”建设工作,恳请各位专家献计献策、不吝赐教,帮助我们进一步完善建设方案、突破瓶颈,走出一条具有建大特色的“一流学科”建设之路。

我校建筑城规学院院长仝晖详细汇报了建筑学“一流学科”建设方案。专家组充分肯定了这一建设思路与方案,一致认为我校建筑学学科的现状与基础良好、具备突出优势,并从“一流学科”的准确定位、发展方向的深化聚焦、依托地域文化的发展路径等方面提出了切实可行的意见和建议。

通过本次论证会,我校建筑学“一流学科”建设进一步理清了发展方向,对进一步凝练学科特色、完善建设方案,推动我校建筑学“一流学科”建设开拓创新,再上水平奠定了良好的基础。

审稿:仝  晖

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:我校陈有川教授被历城区十八...

下一条:我校艺术学院举办“倾听,三...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: