新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>建大要闻>正文

我校学子在2018“零碳杯”中国美丽乡村零碳住宅设计大赛中荣获亚军

作者:郑斐   信息来源: 建筑城规学院     发布日期:2018-10-16   浏览次数:

10月12至13日,第二届零碳发展高峰论坛暨2018“零碳杯”颁奖盛典在河北保定举行。由我校建筑城规学院教师郑斐、王月涛指导研究生张淞、董昭恒、王博涵、王金睿完成的参赛作品《基于能值分析的乡村节能生态住宅》获得全国亚军,并获得奖金2万元。

零碳发展高峰论坛由中国循环经济协会可再生能源专业委员会、中国能源研究学会可再生能源专委会等单位主办。本届论坛的主题为“共赢零碳未来,共筑健康生活”,全面分析我国零碳发展、生态城市、绿色建筑面临的机遇和挑战,探讨如何为我国生态城市和绿色建筑产业提供科学合理的解决方案。为进一步推动我国零碳研究和绿色建筑产业发展,服务雄安新区建设,本届论坛由上海建科院、河北零碳发展研究院和河北保定市政府承办。

2018“零碳杯”中国美丽乡村零碳住宅设计大赛吸引了来自天津大学、同济大学、山东建筑大学、上海交通大学等高校参加。此次参赛是我校建筑城规学院深化建筑学“一流学科”建设、践行“新工科”发展模式的再一次成功探索,强化了我校绿色建筑研究方向在国内高校中的影响力,为“绿色建筑技术及其理论”博士人才培养项目添砖加瓦。

审稿:任  震

编审:牟永念

终审:刘运动

上一条:外国语学院赴美攻读工商管理...

下一条:我校成功举办第十届全国大学...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: