新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>建大要闻>正文

我校师生参加中国风景园林学会2018年会并喜获佳绩

作者:宋凤   信息来源: 建筑城规学院     发布日期:2018-10-30   浏览次数:

10月20日-22日,中国风景园林学会2018年会在贵阳国际生态会议中心召开。建筑城规学院风景园林专业部分师生参加了此次行业学术盛宴,并在同期举办的全国大学生设计竞赛、年会论文征集、优秀论文评选中再获佳绩。

本次年会主题为“新时代的中国风景园林”。其中在题为“风景园林—智慧营建”的2018年中国风景园林学会大学生设计竞赛中,由宋凤老师指导,景园151班任晶菁等同学创作的《疏水·息壤,润木·安民--低技术理念下的山地型村落水环境智慧营建策略》荣获本科生组三等奖。研究生论文录用创新高,在年会论文集中全文录用6篇,摘要选登7篇。其中2016级风景园林专硕林静等发表的《岳滋村传统生态治水措施与智慧研究》获得年会优秀论文佳作奖。

据悉,全国大学生风景园林设计竞赛共收到有效方案420份,其中本科生组229份,评出奖项29份(其中一等奖3份,二等奖7份,三等奖10份,佳作奖9份)。收到来自全国众多高校、研究院所和企业等单位的风景园林工作者提交的学术论文和摘要470篇,评审出全文录用论文98篇,摘要选登123篇,优秀论文20篇(一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,佳作奖14篇)。

建筑城规学院师生通过年会平台与国内外行业知名高校专家学者、同行同志交流互动,聆听探讨了新时代风景园林学科和行业发展的新形势、新需求、新问题,明确了新方向、新目标、新任务。此外,在本次年会与全国知名高校、院所的激烈竞争中喜获佳绩,且获奖质量与数量较往年稳步提升,反映了我校风景园林专业教育人才培养成效在全国行业领域内的专业性和认可度。


审稿:任  震

编审:牟永念

终审:刘运动

上一条:靳奉祥教授当选为新一届教育...

下一条:我校在第二届“福斯特杯”大...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: