新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>媒体建大>正文

春秋守望 山水之间——第六届城市建筑文化论坛(UACF)综评

作者:宋守君 牟永念   信息来源: 党委办公室 党委宣传部     发布日期:2017-06-07   浏览次数:

6月3日,第六届城市建筑文化论坛”在我校隆重召开。论坛群贤毕至、大家云集,智慧碰撞、亮点频出,得到社会各界的广泛好评。

该论坛由上海市建筑学会、华东建筑集团股份有限公司、同济大学与建筑与城市规划学院发起主办,至今已在华东地区召开六届。本届论坛在中国建筑学会的指导下,由三家发起主办单位联合山东省建筑设计研究院、山东建筑大学、山东大学、青岛理工大学建筑学院、烟台大学建筑学院、山东同圆设计集团有限公司、山东大卫国际建筑设计有限公司共同主办。

论坛以“文学·建筑”为主题,旨在通过两种艺术形式之间的跨学科对话,挖掘两者间共通的思想意识和文化内涵,吸引了500余名来自建筑界、文化界、艺术界的专家学者、城市建设者,以及政府和媒体代表汇聚一堂,共同探寻城市建筑中所蕴含的文脉信息。

论坛开幕式上,山东省住房和城乡建设厅副厅长、党组副书记李兴军,山东建筑大学党委书记、教授、博士生导师王崇杰,华东建筑集团股份有限公司党委副书记、总裁张桦,同济大学副校长、教授、上海城市规划学会理事长伍江,中国建筑学会副理事长、上海市建筑学会理事长曹嘉明分别代表主办单位致辞,对论坛的开展目的及必要性作出肯定,并希望通过本次论坛更加有效地实现多领域跨平台交流,真正将“城市建筑文化论坛”的精神和理念发扬光大。

主论坛分为上下两场,分别由山东省勘察设计协会理事长、山东省建筑设计研究院院长侯伟,和山东建筑大学建筑城规学院院长、教授仝晖主持,由两位著名作家、文化学者叶辛、马瑞芳开场引领,四位建筑师回应文学作出精彩的主旨演讲。

论坛筹办过程中,发起方上海市建筑学会、华东建筑集团股份有限公司、同济大学与建筑与城市规划学院,主办方山东省建筑设计研究院、山东建筑大学通力配合、密切沟通,周密组织、事无巨细,为论坛的筹备工作做了大量细致工作。学校校长办公室、党委宣传部、团委、安全管理处、后勤处及建筑城规学院等单位各领其职、扎实工作,大学生志愿者、校园景点讲解员朝气蓬勃、热情服务,展示了建大青春、活力、进取的良好形象。

论坛举办前举行了新闻媒体吹风会,得到了各社会媒体的大力支持,大众日报、人民网、新华网、中华网、中新网、大众网、齐鲁网、山东教育电视台、中国山东网、今日头条、中国教育在线、济南日报等多家社会媒体对论坛进行了追踪和持续报道。

1.第六届城市建筑文化论坛在山东建筑大学举行[人民日报社|人民数字网]:

http://www.peopledigital-sd.com.cn/ANNews/ShowInfo.asp?InfoID=128222

2.第六届城市建筑文化论坛在山东建筑大学举行-新华网山东频道:

http://www.sd.xinhuanet.com/edu/2017-06/03/c_1121081238.htm?from=groupmessage

3.第六届城市建筑文化论坛在山东建筑大学举行_山东站_中华网:

http://sd.china.com/jiaoyu/yaowen/11175802/20170605/25067311.html

4.第六届城市建筑文化论坛在济南举办中新网山东:

http://www.sd.chinanews.com/2/2017/0605/43054.html

5.第六届城市建筑文化论坛在山东建大举行山东省教育厅网站:

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1035294/index.html

6.第六届城市建筑文化论坛在山东建筑大学举行大众网:

http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/201706/t20170603_16000587.htm

7.“文学与建筑对话”—第六届城市建筑文化论坛在济南举行_齐鲁原创_山东新闻_新闻_齐鲁网:

http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2017/0603/3569944.shtml

8.视频|围观!“建筑”和“文学”在这里碰撞出火花 山东教育电视台: 

9.第六届城市建筑文化论坛在山东建筑大学举办文学与建筑的跨界对话_教育频道_中国山东网:

http://edu.sdchina.com/show/4123456.html

10.第六届城市建筑文化论坛在山东建筑大学举行-今日头条(www.toutiao.com):http://www.toutiao.com/i6427397971800752641/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=singlemessage&app=news_article&utm_source=weixin&iid=10886483043&utm_medium=toutiao_ios&wxshare_count=1

11.两百余业内专家齐聚山东建筑大学共话“文学·建筑”——第六届城市建筑文化论坛顺利闭幕-中国教育在线:

http://shandong.eol.cn/yuanxiaochuanzhen/201706/t20170603_1521804.shtml?from=groupmessage

12.文学与建筑跨界对话 第B02版:教育动态 20170608期 济南日报:

http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20170608/1659313.shtml

13.建筑与文化有啥深刻联系听听“大咖”们咋说教育周刊20170606期济南时报:

http://jnrb.e23.cn/shtml/jnsb/20170606/1658073.shtml

14.“文学与建筑对话”—第六届城市建筑文化论坛在济南举行-闪电新闻: 

http://sd.iqilu.com/share/article/308525?from=groupmessage

15."文学·建筑"—第六届城市建筑文化论坛在济南隆重召开_新浪山东_新浪网:

http://sd.sina.com.cn/edu/news/2017-06-03/detail-ifyfuzny2880777.shtml?from=wap

16.第六届城市建筑文化论坛在山东建筑大学举行齐鲁晚报|齐鲁壹点:

http://www.ql1d.com/news/show/source/app/id/4796606.html?from=groupmessage

17.第六届城市建筑文化论坛在山东建筑大学举行_山东频道_凤凰网 

http://sd.ifeng.com/a/20170603/5721695_0.shtml

18.第六届城市建筑文化论坛在山东建筑大学举行_手机凤凰网: 

http://isd.ifeng.com/5721695/news.shtml?from=groupmessage

19.“文学与建筑对话”—第六届城市建筑文化论坛在济南举行(组图) _搜狐网:

http://www.sohu.com/a/145771344_115512

20.“文学与建筑对话”—第六届城市建筑文化论坛在济南举行_网易新闻:

http://news.163.com/17/0603/18/CM1BQ14S00018AOP.html

21.第六届城市建筑文化论坛在山东建筑大学举办文学与建筑的跨界对话感知山东:

http://3g.sdchina.com/touch/4123456.html?from=groupmessage

22.“文学与建筑对话”—第六届城市建筑文化论坛在济南举行-滚动-中国网•中部纵览: 

http://henan.china.com.cn/latest/2017/0604/4927179.shtml

23.“文学与建筑对话”—第六届城市建筑文化论坛在济南举行-新闻频道-华龙网: 

http://news.cqnews.net/html/2017-06/03/content_41822482.htm

24.“文学与建筑对话”—第六届城市建筑文化论坛在济南举行_新闻频道_东方头条: 

https://mini.eastday.com/a/170603182434451.html

25.“文学与建筑对话”—第六届城市建筑文化论坛在济南举行东方网:

http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/china/20170603/u7ai6821491.html


活动启幕前报道:

1.第六届城市建筑文化论坛6月3日济南启幕 主题“文学·建筑”_中国山东网:http://news.sdchina.com/show/4121974.html?from=singlemessage

2.文学与建筑跨学科对话,第六届UACF将在山建大举办!齐鲁壹点:

http://www.ql1d.com/news/show/id/4744394.html

3.【预告】“文学•建筑”第六届城市建筑文化论坛将于6月3日在济南召开 搜狐网: 

http://www.sohu.com/a/142585035_720242

4.第六届“城市建筑文化论坛”举行筹备会_尚七网: 

http://www.edu777.com/redian/shehui/2017/0324/29356.html

5.第六届城市建筑文化论坛6月3日济南启幕 主题“文学·建筑” - 齐鲁要闻 - 山东画报社:

http://www.sdhbs.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=65&id=46386

6.【预告】“文学•建筑”第六届城市建筑文化论坛将于6月3日在济南召开 - 华建集团: 

http://www.xunart.com/h61738.html


审稿:刘运动

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:中国青年报对我校“1+100”团...

下一条:我校第四届“筑基”读书文化...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: