新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>部门传真>正文

学校召开校内本科专业评估指标体系研究推进会

作者:付莎   信息来源: 发展评估与规划处     发布日期:2017-07-04   浏览次数:

近日,学校召开校内本科专业评估指标体系研究推进会。评估指标体系设计团队专家组以及发展评估与规划处有关同志出席了会议,会议由发展评估与规划处处长李永安主持。

会前,谢秀颖组长带领(理工、文管)两副组长及执笔人经多次沟通,开碰头讨论会,高效率、高质量的制定出两大类评估指标体系初稿。

李永安对指标体系设计团队组长及成员们的前期准备工作给予了充分肯定和感谢。为做好后续的评估工作,发展评估与规划处将增强服务意识,创造条件,促进专业评估各项工作的顺利开展。通过专业评估,与各个学院(部)一同全面、深入的总结提炼专业建设的特色,查摆存在的主要问题与不足,提出相应的整改方案及激励政策,推动专业建设水平不断提高,真正做到以评促建,以评促改,共同提高。

会上谢秀颖阐述了校内专业评估指标体系设计的基本思路、工作原则及评估方法。团队成员对专业评估指标体系进行了深入广泛的讨论,会议还商定了校内专业评估工作下一步的整体推进计划:本学期末在各院(部)开展调研,广泛征集教师们的意见和建议;新学期将赴已实施校内专业评估的高校进行调研学习,力争做到评估指标体系科学、合理、符合我校实际,可操作性强。学校以校内专业评估为契机,对全部本科专业建设做一次“健康体检”,推动建立与学校办学指导思想相适应的本科专业结构体系和人才质量培养体系。

审稿:李永安

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:继续教育学院党支部举办党课...

下一条:校青年学生合唱团荣获第四届...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: