新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>院系经纬>正文

机电工程学院举行2017级新生开学典礼

作者:潘祖超   信息来源: 机电工程学院     发布日期:2017-09-14   浏览次数:

9月13日下午,机电工程学院2017级新生开学典礼在我校筑基讲堂隆重举行。机电工程学院党委书记李静、院长郑忠才等领导,2017级专业导师、全体辅导员老师和2017级新生参加了开学典礼。会议由学院党委副书记卞梅主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。郑忠才院长首先代表机电工程学院全体师生向2017级新生表示热烈的欢迎,在简要介绍了学校和学院的发展历史与办学特色后,勉励同学们珍惜现在的大学时光,不辜负祖国、亲人、老师的殷切期望,为社会主义事业建设做出贡献。郑忠才指出,当代大学生应当“志存高远、学思结合”,铭记“天道酬勤”的道理,在大学塑造一个更好的自己。卞梅为大家宣读2017级新生专业导师名单,主席台领导为2017级专业导师颁发聘书。专业导师代表于复生教授,学生代表张钟一、夏玉辰依次发言,他们分别作为老师、学长、新生代表为新生指点迷津,并对新生提出了几点希望。最后,李静书记发表重要讲话,希望大一新生可以秉承机电传统,不负青春韶华。李静在讲话中要求同学们:要以立德为本、以博学为先,以创新为帆,最终不负青春,不忘初心,坚信梦想,希望全体同学可以在建大收获精彩的人生。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,有助于新生更快、更好地适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来的各项新生教育工作的开展打下基础。

审稿:卞  梅

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:计算机学院学生组织主席团换...

下一条:交通工程学院领导深入2017级...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: