新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

英国《建筑研究与信息》杂志社主编理查德·洛奇先生来我校访问

作者:张雅丽   信息来源: 建筑城规学院     发布日期:2017-06-09   浏览次数:

英国《建筑研究与信息》杂志社主编理查德·洛奇先生应原副校长沙凯逊教授之邀于6月8日访问我校,与研究生处,国际交流合作处,建筑城规学院,管理工程学院领导进行了会谈,就促进我校学科建设、学术成果国际发表等合作事宜交换了意见,并达成了有效合作意向。当日下午,洛克先生为全校师生带来两场精彩讲座——变动中的职业化角色:成果导向的原因和研究型期刊幕后的故事,分别细致解读了西方建筑师职业化演变历程与反思,与师生分享了在研究性学术核心期刊发表的宝贵经验和建议。

理查德·洛奇(Richard Lorch)先生是英国皇家建筑师学会(RIBA)会员,英国跨学科智囊团成员,欧洲能源总署顾问,德国得累斯顿莱布尼茨研究生院顾问,早年在美国和英国接受建筑学专业教育,在建筑学领域有丰富的从业经验,自1998年起担任Building Research & Information(BRI)主编。洛奇先生在建筑研究领域造诣深厚,涉猎广泛,著述颇丰,在建成环境(built environment)领域享有较高的国际声誉。BRI是建成环境研究领域高水平的学术期刊,它发表的文章被包括SCI、EI等二十多个检索机构收录。根据汤森路透(Thomson Reuters)2016年期刊引文报告,BRI目前的影响因子为2.196。在汤森路透2015年期刊引文报告中,该杂志在59份同类杂志中排名第16位,五年影响因子为2.156。在建筑与建设(Building and Construction)领域124份杂志中,BRI排名第21位。理查德·洛奇(Richard Lorch)先生与我校具有深厚感情,曾先后于2002年、2013年两度前来到访,这次是他第三次访问我校。

审稿:仝  晖

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:吉林建筑大学外国语学院到我...

下一条:香港理工大学冯德正教授到外...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: