新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

英国格拉斯哥大学(新加坡)Della博士到我校访问交流

作者:李丽 郭新华   信息来源: 机电工程学院     发布日期:2017-06-15   浏览次数:

6月12日-14日,英国格拉斯哥大学(新加坡)助理教授、机械工程学科负责人Christian Della博士来我校访问并进行了学术交流。我校机电学院党委书记李静、副院长陈继文、副院长何芹亲切接见了Della博士,并就双方进一步合作交流进行了深入讨论,双方一致同意可在教学科研、学术交流、中外合作办学等方面开展更广泛的交流合作,并成功举办了第四期“凤鸣讲坛”。

6月12日上午,Della博士在学校筑基会堂做了题为“Piezoelectric Composites with Soft Elastomer Inclusion for Biomedical Imaging Application(含软弹性夹杂的压电复合材料及其在生物医学影像技术中的应用)”的学术报告。机电工程学院部分教师、研究生以及本科生聆听了此次报告,报告会由副院长陈继文主持。在这次报告会上,Della博士首先介绍了格拉斯哥大学和格拉斯哥大学(新加坡),介绍了格拉斯哥大学(新加坡)机械工程专业本科学生最后一年毕业设计过程及要求,并介绍了他在压电复合材料领域的主要研究工作。报告过程中,Della博士和与会人员进行了热烈交流与讨论,老师们积极提问,Della博士耐心、全面的回答了所提问题,现场气氛热烈。Della博士的来访,进一步加强了校际间的国际交流与合作,对于开阔师生的学术视野起到了非常积极的作用。

6月13日上午, Della博士继续在机电学院会议室为机电学院和材料学院的研究生做学术报告。Della博士介绍了有限元分析的基本理论,包括有限元分析的目的和概念,一维阶梯杆结构问题的求解,有限元分析的基本流程,杆梁结构分析的工程概念和算例;Della博士还结合自己做的科研项目和许多工程实例,比如风扇叶和飞机叶片等,讲解了有限元理论和应用的重要性,并分享了有限元分析课程内容与科学研究方面独特的见解。Della博士用非常标准的英语,耐心细致地为同学们讲解理论,并在授课过程中与同学们进行了很好的互动。

6月14日,Della博士结合自己在压电复合材料领域的主要研究工作,与机电学院部分研究生进行了进一步的学术交流,并参与指导了机电学院史宝军教授课题组的研究生学术组会。在这次学术交流会上,课题组的研究生用英语介绍了自己的研究工作进展,其中两位研究生的学术论文最近分别被在美国旧金山和北京召开的国际会议录用为口头学术报告,两位研究生用英语进行了学术报告预演。Della博士认真听取了学生们的学术报告,并为每位学生进行了详细具体的点评和指导。通过与Della博士的交流互动,同学们普遍感到收获颇丰。

Della博士本科毕业于菲律宾圣路易斯大学(私立天主教大学,位于 马尼拉北部)机械工程专业、新加坡南洋理工机械与宇航学院获得博士学位,加盟格拉斯哥大学之前,曾任职新加坡A-STAR高性能计算研究所科学家、Vestas Technology R&D副主任工程师、英国南安普顿大学和新加坡南洋理工大学博士后等从事研究工作。其主要研究领域包括:复合材料与结构、固体与计算力学、机械设计与材料、工程教育。在著名国际期刊和国际会议上发表学术论文50余篇。

英国格拉斯哥大学始建于1451年,是全球最为古老的十所大学之一,英国老牌名校,全球百强大学。在最具权威性的QS世界大学排名中,2016/17年位居全球第63名,2017年泰晤士高等教育世界大学最具国际知名度排名中格拉斯哥大学位居全球第19名。格拉斯哥大学曾培养出七位诺贝尔奖获得者。

IMG_5247.JPG

审稿:李  静

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:山东省翻译协会一行到外国语...

下一条:我校热能工程学院与淄博热力...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: