新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

山东省翻译协会一行到外国语学院调研

作者:仲红实   信息来源: 外国语学院     发布日期:2017-06-16   浏览次数:

6月15日上午,山东省翻译协会副会长、山东双泽信息技术有限公司董事长张勇先生,山东省翻译协会秘书长姜迪先生和山东省翻译协会副秘书长、山东译国译民翻译服务有限公司总经理孟现朋先生一行到外国语学院调研考察。学院党委书记李杰瑞、院长高金岭、副院长李桂春、国际交流处副处长李潇、学院骨干教师及全体研究生参加了交流。

在交流会上,山东双泽信息技术有限公司董事长张勇先生做了“语言服务业现状及趋势分析”的报告。张勇先生首先指出语言服务的本质是全球化环境下的信息传递,全球化、信息化、标准化(三合一)的组合,是技术经济领域发展的必要条件。要能把国际上先进的东西尤其是各个先进行业标准“引进来”,让国内强大的东西“走出去”。专业数据及其与国际相关数据的“有效关联”是支撑2025乃至将来翻译发展的基础。他倡导青年人形成国际视野,利用翻译专业学生得天独厚的优势增长见识,培养胸怀天下、敢于争先的气魄,因为敢于引领才符合当代全球化的趋势。山东省翻译协会秘书长姜迪先生代表协会对山东建筑大学外国语学院的翻译硕士培养提出了自己的建议,并希望我校对翻译协会的发展提供有力的支持。

高金岭感谢山东省翻译协会、山东双泽信息技术有限公司和山东译国译民翻译服务有限公司对学院发展的大力支持,希望借助社会力量大力发展我校的翻译硕士培养,进而促进学院专业建设,建立起良性发展的学科体系。

审稿:高金岭

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:我校成功举办第130期创新创业...

下一条:英国格拉斯哥大学(新加坡)D...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: