新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

美国韦恩州立大学副教授陈文博士莅临我校做学术报告

作者:王玉玲   信息来源: 信息与电气工程学院     发布日期:2017-07-05   浏览次数:

近日,应山东建筑大学信息与电气工程学院、山东省智能建筑技术重点实验室邀请,美国韦恩州立大学工程技术系副教授陈文博士在图书馆建业学堂做了主题为“Fault Reconstruction for Takagi-Sugeno Fuzzy Systems via Learning Observers”的学术报告。报告会由学院党委书记许福运教授主持,信电学院全体教师、研究生和理学院的部分教师参加了本次报告会。

报告介绍了基于学习观测器的Takagi-Sugeno模糊系统故障重构问题。构造了两种模糊学习观测器来实现系统状态和执行器故障的同步重构。利用Lyapunov稳定性理论证明了观测器的稳定性和收敛性,并进一步讨论了观测器存在的必要条件。模糊学习观测器的设计可以用一系列线性矩阵不等式来描述,这些矩阵不等式可以用凸优化技术方便地求解。采用单连杆柔性机械臂验证了所提出的故障重构方法的有效性。最后给出一些应用实例。陈教授与在座师生就在美国开展科学研究以及学习深造等方面事宜进行了交流。本次报告会取得圆满成功,对于开阔师生的学术视野起到了非常积极的作用。

陈文博士,2004年于Simon Fraser University, BC, Canada获得博士学位,2005-2007年在University of Louisiana at Lafayette进行博士后研究,2009年加入了美国韦恩州立大学工程技术系任助理教授(Division of Engineering Technology, Wayne State University, Detroit, Michigan),2016年被提升为副教授(终身衔)。陈文博士的主要研究方向为系统故障诊断与控制系统,主持和参与了美国航空航天管理局和美国国家自然基金等多项重大项目,是美国国家自然科学基金委评审委员会成员。近年来发表期刊和会议论文近100篇。2011年至今连续多年获得工程技术系教学奖;2013年获得韦恩州立大学工程学院教学奖;2015和2016年连续两年获得杰出教授奖。

审稿:许福运

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:土木学院举行李国强教授报告会

下一条:我校成功举办第130期创新创业...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: