新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

土木学院举行李国强教授报告会

作者:李红超 闫浩   信息来源: 土木学院     发布日期:2017-07-06   浏览次数:

7月6日上午,李国强教授报告会在KXⅡ205举行。土木学院周学军教授主持报告会,近百名师生聆听了报告会。

在当天的报告中,李教授以“承载-消能双功能减震结构及其工程应用”为主题,结合实例解释了“承载-消能双功能减震结构”的体系、理论、技术、产品及工程应用,并系统地介绍了约束支撑、防屈曲消能钢板剪力墙、消能柱(墙)、钢连梁等优越性及实际工程价值。报告中,李教授指出,承载-消能双功能构件兼结构承载构件和消能构件功能于一体,不影响结构抵抗小震和风载的性能,但可以大大提高结构抵抗中(大)震的能力;而金属承载-消能双功能构件用作抗侧力构件,可将承重结构做成铰接,大大简化连接节点,提高钢结构的装配性。

在两个小时时间里,李国强教授用渊博的专业知识和丰富的实践经验,为学院师生奉献了一场信息量大、学术水平高、指导意义强的前沿报告。

李国强教授曾任同济大学副校长,是国家杰出青年科学基金资助对象,新世纪百千万人才工程国家级人选,享受国务院特殊津贴的专家,是我校“泰山学者特聘教授。李国强教授是住建部土木工程专业学科指导委员会主任委员,中国标准化协会专家委员会主任,中国钢结构协会防火与防腐分会理事长,中国钢结构协会副会长,中国建筑学会抗震防灾分会常务理事、结构抗火专业委员会主任,国家土建结构预制装配式工程技术研究中心主任。

审稿:王  鹏

编审:扈  航

责编:牟永念

上一条:法学院教师参加中国社会工作...

下一条:美国韦恩州立大学副教授陈文...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: