新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于2017年暑假期间学生工作安排的通知

信息来源: 学生工作处     发布日期:2017年07月03日 10:19   浏览次数:

各学院:

根据学校放假的安排意见,现将2017年暑假放假学生工作安排如下:

一、2017年暑假放假安排:

学生放假时间为2017年7月10日(星期一)—9月1日(星期五);9月2日(星期六)、9月3(星期日)学生报到、领取教材(具体安排将由教务处在“公文发布”中另行通知)。9月4日(星期一)学生正式上课。各学院结合本单位的实际情况,自行安排好学生的离校时间。

二、放假前工作安排:

1.切实做好安全稳定工作

(1)加强放假前学生教育管理工作。召开专题会议,对全体学生工作干部和学生进行安全教育,教育引导学生注意交通、饮食、防火、防盗、防骗、防传销、防溺水等安全问题,增强自我保护能力和安全防范意识。

(2)组织学生工作干部和学生干部对学生公寓等场所进行安全隐患和卫生大检查。

2.做好假期留校学生住宿管理工作。具体要求详见校公文6月26日发布的《关于做好2017年暑假学生公寓管理工作的通知》。

3.认真做好家庭经济困难学生的资助工作

(1)根据新学年家庭经济困难学生的认定和资助体系搭建情况,做好家庭经济特别困难学生的走访工作,为新的帮扶措施落实做好准备。

(2)积极宣传国家开发银行生源地信用助学贷款政策,做好家庭困难学生利用暑假到生源地办理信用助学贷款的准备工作。国家开发银行生源地信用助学贷款全部实行网上申请,今年网上申请的时间为7月20日至9月10日,各地学生资助管理中心受理贷款学生工作同期开展。各学院要及时组织学生学习相关政策、流程,指导学生做好贷款的申请和受理工作。

(3)做好欠费学生的思想工作和落实受救助学生按时交纳学费的各项基础工作。

三、假期工作安排

1.扎实做好学生工作研究,各科研课题组根据计划安排,做好各项研究、论文撰写等工作。

2. 认真做好假期留校学生管理工作,按照“谁批准谁负责”原则执行,责任到人,严格把关,各学院要全面掌握留校学生情况并做好安全教育和日常管理工作。

3. 认真做好暑期大学生社会实践组织指导工作。充分依托社会实践活动,积极挖掘各种资源开拓就业市场,结合暑期大学生社会实践和用人单位走访做好辅导员家访工作,家访工作具体相关要求请参照学生处关于2017年暑假辅导员家访工作的通知要求。

4. 全面总结2017上半年工作经验和不足,讨论制定下半年工作安排。

四、开学初工作安排

1. 组织好学生报到、注册工作,并于9月4日上午11:30前向学生处上报学生报到及思想动态等情况。

联系人:李培刚 电 话:86361555(学生报到情况)

邮 箱:xsc@sdjzu.edu.cn

杨 林 电话:86361353(学生思想动态)

邮 箱:jyk7037@126.com

2. 积极组织学生做好卫生大扫除和上好第一堂课等工作。未尽事宜,参照学校《2017年暑假放假通知》执行。


附件:2017年暑假开学学生返校情况统计表


学生工作处

2017年7月3日


上一条:山东建筑大学关于暂不招录自考助学社会考生的公告

下一条:关于举行山东建筑大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式的通知

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: