新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

校医院举办肺结核防治宣传活动

信息来源: 作者: 李立审核人: 发布日期: 2017年03月31日 14:23浏览次数:

                     

为响应我省开展“构建无结核病和谐校园”创建活动的号召,在第二十二个世界防治结核病日来临之际,根据副校长宋涛 “加强疾病防控,确保师生健康”的要求,近日,由校医院主办,微尘志愿者协会承办的“防治结核病,人人保健康”活动在映雪长廊成功举办,校医院医护人员及历城区结核病防治所的专家到现场参加了活动。

在宣传现场,医护人员和微尘志愿者协会的志愿者们通过发放传单、横幅签名、有奖问答、现场咨询等形式向广大同学普及肺结核防治知识。活动吸引了众多同学踊跃参与,大家纷纷驻足仔细浏览展板内容,并向医护人员咨询相关传染病防知识。

肺结核是经呼吸道传播的慢性传染病,主要骑过病人咳嗽、打喷嚏或者大声说话时喷出的飞沫传染,肺结核发病人群中以青少年居多,尤其是大学生。肺结核由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。排菌者为其重要的传染源,人体感染结核菌后不一定发病,当抵抗力降低或细胞介导的变态反应增高时,才可能引起临床发病。若能及时诊断,并予以合理治疗,大多可获临床痊愈。在我校,肺结核等传染病时有发生,而预防肺结核的最佳措施就是开窗通风,加强空气对流,并做好个人卫生。

当前正值春夏之交,广大师生要高度肺结核等传染病防控工作,共同为“构建无结核和谐校园”做出积极的贡献。

作者:李立    审核:宗建国

 

Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!