性与生殖健康
当前位置: 首页 >> 健康服务 >> 性与生殖健康

知识园地

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2016年11月28日 00:00浏览次数:

一 有学者认为,大学生的恋爱类型概括起来有一下几种:

  1. 慰藉型  通过寻找心理慰藉以排除内心的孤独;

  2. 友情型  本来就有感情基础,凭借天时地利人和发展成恋爱关系,这部分同学基本上能够处理好爱情友情与学习的关系;

  3. 理想型  这类同学把爱情理想化,感情比较脆弱,容易导致心理障碍;

  4. 志趣型  把感情融洽、志趣相投、事业成功作为爱情基础;

  5. 功利型  把爱情当作谋取功利的手段;

  6. 情欲型  把恋爱当作娱乐,逢场做戏。

     

二 避孕知识

1.安全梯避孕:月经来之前的七天与来之后的八天内是基本的安全。但是,安全期不完全是安全的,建议在安全期性交也应尽量采取避孕药物或者避孕工具。

 2.药物避孕:如敏婷、富妈隆、爱侣栓等。

 3.避孕套:没有副作用,并且避免疾病。


Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!