预防接种
当前位置: 首页 >> 健康服务 >> 预防接种

乙肝接种须知

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2016年12月01日 00:00浏览次数:

注射乙肝疫苗时应当注意的事项大致有以下几个方面:

凡发热、严重感染及其他严重的全身性疾病者,应暂缓接种。


乙肝疫苗与其他疫苗如白百破;卡介苗、乙脑疫苗等同时接种,互相之间无干扰作用;但有人认为若与麻疹疫苗同时接种,有可能降低麻疹疫苗的免疫效果,故二者最好分开接种。


注射后局部应保持卫生,最好三天内不要擦洗,以免抓破引起局部感染。


注射第3针疫苗后的1-3个月,应到医院检测保护性抗体(抗-HBs)水平,以判断免疫效果。若无效者,需行加强注射一次。


成人注射前需先检测乙肝病毒(HBV)指标,已有感染,或感染后已痊愈并产生保护性抗体者,不需注射疫苗。

一般来说,凡没有感染过乙肝病毒者都应该注射乙肝疫苗。接种了乙肝疫苗后,不一定都能预防乙肝病毒感染和乙肝发病,只有注射疫苗后能产生足量抗体的人,才有预防作用,足量抗体指乙肝病毒表面抗体滴度要在110以上。注射后产生的保护性抗体不是永久性的,一般只能维持5~9年,以后必须在医生指导下再加强注射。


Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!