学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 > 正文

我校艺术学院在2017第九届中国(山东)工艺美术博览会获佳绩

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年05月26日 11:04浏览次数:

“弘扬齐鲁传统文化,打造鲁派技艺风格,倡导大国工匠精神为主题的2017第九届中国(山东)工艺美术博览会,519在淄博国际会展中心隆重举行。本届博览会由山东省工艺美术学会主办,中国工艺美术协会、山东省经济和信息化委员会、山东省轻工集体企业联社、山东省残疾人联合会、山东省妇女联合会、山东省科学技术协会、省属艺术类院校等相关领导应邀了出席了开幕式。

       

 本届展会,从内容到形式、从规模到品质、从创意到创新等多方面,为我省规格最高、最具权威性的专业博览会规模达到1000多个国际标准展位,并设有10余个专业展区,展出的工艺美术行业品种等12大类,参展品种近千个,为来宾提供了一个广泛交流、展示的平台。在大专院校师生创意设计展区,山东建筑大学艺术学院7个展区的作品风格多元,设计独特,给观众们提供了一种全新的、趣味盎然的艺术情景。我院师生作品首次参加工艺美术博览会,在评奖中就取得了优异成绩,参赛师生共获得金奖14项、银奖7项,充分展现了我校艺术学院的办学实力和教学水平。山东电视台、山东广播电台、大众日报、齐鲁晚报、生活日报、山东商报,人民网、省轻联网、省工艺美术协会网、山东工艺美术杂志等地市多家媒体进行了宣传报道。