学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 > 正文

美国南伊利诺伊大学Prof.Huang Tao和英国利兹贝克特大学Pro.Raymond Quek来我校给艺术学院中外环艺班的学生授课

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年06月06日 15:26浏览次数:

中外合作办学是当今世界全球化趋势的必然产物。通过合作办学,引进境外的优质教育资源,包括办学理念、教学与管理方法,师资与课程,以及先进的教学技术和手段,以此促进专业教学的质量和水平。

524日——531日,艺术学院聘请的美国南伊利诺伊大学Prof.Huang Tao英国利兹贝克特大学Pro.Raymond Quek分别在建艺馆322视听教室2016级中外环艺班的学生授课。

Prof.Huang Tao出生在中国,在北京理工大学、广州美术学院、美国弗吉尼亚理工大学相继完成大学、硕士、博士的学习,曾在广州美术学院、广州工业大学、弗吉尼亚理工大学、芝加哥哥伦比亚学院任教。现为南伊利诺伊大学艺术设计学院设计系助理教授、硕士导师,研究方向为可持续性发展设计与中国设计高等教育等,也有着较为丰富的设计实践经验。

 

 

Prof.Raymond Quek 出生在新加坡,在英国成长并接受教育,现为英国利兹贝克特大学建筑学院院长、教授,并在新加坡、马来西亚、香港、美国等多所大学担任客座教授,其研究方向为建筑哲学和建筑历史等,在学术界和建筑界颇有建树。

 

在给2016级中外环艺班的学生授课期间,Prof.Huang TaoProf.Raymond Quek 结合学生的实际需求,利用自身的学术优势和见解,为学生生动展开有关中外设计和建筑思考的探索之旅,他们广博的学识、深刻的学术见解、多样的授课方式赢得学生的阵阵喝彩,也为我院的学生打开一扇扇异彩纷呈、形式新颖的探求新知的大门。

此次Prof.Huang TaoProf.Raymond Quek给艺术学院2016级中外环艺班的学生授课,是山东建筑大学艺术学院与英国利兹贝克特大学联合办学的重要教学环节。中英合作举办环境设计专业本科教育项目始于2015年,经教育部授权2016年正式招生,学习采取“3+1”的模式,即在山东建筑大学艺术学院学习3年,在英国利兹贝克特大学学习1年,完成学业后取得双方学校的学位证。这是我国本科教育的全新尝试,也是发挥山东建筑大学艺术学院环境设计专业的优势,为培养具有国际视野、全新教育理念的全面发展人才做出积极探索和贡献。