学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 > 正文

艺术学院取得2017年第十四届中国手绘艺术设计大赛中理想成绩

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年07月28日 11:16浏览次数:

由中国建筑学会室内设计分会(CIID)主办的第十四届中国手绘艺术设计大赛,日前揭晓获奖名单,在这项代表中国设计手绘最高水平的全国性大赛中,艺术学院师生充分发挥了自身专业水平,斩获了包含等级奖、优秀奖、导师奖在内的多项奖项,取得了预期中的理想成绩。

CIID主办的中国手绘艺术设计大赛是在国内具有极高权威性的专业设计手绘大赛。本届大赛从今年3月份启动,到615日征稿结束,活动共征集到821名参赛者的911幅作品,参赛的单位共有181个。参赛作品内容广泛,包括各类建筑、室内与景观,表现技法多样,水彩、水粉、铅笔、粉笔、马克笔、钢笔等均有涉及。

近年来,我院设计类专业特别重视设计手绘基础的培养。注重手绘表现在设计活动中的实际应用价值,立足设计实战,为学生建立真正能够开拓引导空间思维、准确表达设计方案的实用型手绘表现能力体系。通过多年的努力,手绘能力的重点培养已经在专业竞赛和研究生考试等领域中显现良好效果。

该项赛事是我院近年关注并参与的重点赛事,本次大赛由薛娟院长亲自组织并监督、遴选参赛作品,部分专业教师对参赛学生进行有针对性的个别辅导,相关行政部门教师为保障学院师生顺利参赛认真完成了大量赛事辅助工作。在学院广大师生的共同努力下,本届大赛艺术学院获得学生组等级奖一项、优秀奖八项、导师奖一项。通过积极参与竞赛,提高了师生手绘能力,扩大了我院在全国同类院校中的影响。