学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 > 正文

我院承办2017年山东省“工业设计创新与品牌建设”高级研修班

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年08月06日 13:20浏览次数:

8月5日,山东省人力资源和社会保障厅主办,山东建筑大学首次承办的“工业设计创新与品牌建设”高级研修班在烟台开班。副校长范存礼教授、人才工作处处长陈起俊教授、省人社厅专技处副处长许芳、艺术学院院长薛娟教授等出席开班仪式并致辞,艺术学院领导班子、部分师生代表及来自全国各地的专家学者近100人参加学习培训。

许芳代表省人社厅致辞,她对各位领导和专家学者的到来表示热烈欢迎,并强调了举办此次高级研修班的重要意义。范存礼在讲话指出,山东建筑大学多年来始终以服务区域经济社会发展和国家建设事业为己任,在人才培养、产教融合、特色名校建设等方面取得了优异的成绩。我校工业设计专业作为省级特色专业经过近几年的探索与革新,现已逐步走出了一条适应区域经济社会发展、适应产学研用广泛结合的层次分明、优势突出的差异化人才培养之路。范存礼强调“设计就是创新”,工业设计旨在引导创新,希望能够借助“工业设计创新与品牌建设”高级研修班的平台,不断推动工业设计创新,实现创意设计人才的培养,提升我校工业设计专业学科建设和发展,推动高校与企业的产学研合作。薛娟向与会专家和师生介绍了艺术学院的发展和基本情况,提出本次研修班对推进发展工业设计发展的作用和意义,同时对研修班的学习制度和目标提出了希望和要求。

此次研修班是我校首次承办省人社厅的高级研修项目,对于促进产业转型升级,加快工业创新产业发展,推进我校艺术学院的学科建设和人才培养,促进高校与企业的产学研合作等方面具有非常重要的意义。研修班立足行业特点和实际需求,精心组织国内工业设计领域的教授专家参与授课,湖南大学设计艺术学院院长何人可教授,武汉理工大学艺术与设计学院荣誉院长陈汗青教授,广汽丰田汽车有限公司副总经理肖宁先生以及清华大学美术学院博士生导师柳冠中教授,浙江大学工业设计研究所所长孙守迁教授,海信集团(全球)创新中心战略及品牌设计总监金婵女士等国内知名专家作为本次研修班的主讲教师,为学员们带来了一场设计领域的文化盛宴。