学术交流
学术交流
当前位置: 首页 > 正文

“一平阳光——2015全国高校中国书画大赛”参赛通知

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2015年10月22日 00:00浏览次数:

一平阳光——2015全国高校中国书画大赛

 

一、大赛主题及意义

 

中国书画文化源远流长,书画艺术博大精深。作为一项融合思想智慧与辛勤汗水,兼具人文精神与时代价值的艺术,中国书画吸引着古往今来专业人士及爱好者的关注与热爱,备受社会大众的喜爱和向往。

“一平阳光---2015全国高校中国书画大赛”旨在搭建全国高校书画艺术展示及交流平台,甄选及发掘全国高校的艺术之星,让其挥洒艺术才华,分享书画魅力,推动高校艺术教育的发展,培养新型的艺术人才。与此同时,“一平阳光---2015全国高校中国书画大赛”力求实现艺术之星与藏家的有效沟通,与大众分享最具潜力的书画艺术。

 

二、组织机构

 

(一)主办单位:

山东省美术家协会 

齐鲁文化艺术发展中心

(二)承办单位:

山东省大邦文化艺术研究院

山东一平阳光文化传播有限公司

(三)协办单位:

中央美术学院 中国美术学院 清华美术学院

广州美术学院 鲁迅美术学院 南京艺术学院

四川美术学院 天津美术学院 西安美术学院

上海大学艺术学院 山 东 大 学 山东艺术学院 

山东建筑大学 山东工艺美术学院 齐鲁工业大学 

山东师范大学 山东女子学院 济 南 大 学

曲阜师范大学

(四)媒体支持:大众日报、齐鲁晚报、雅昌艺术网、舜网、齐鲁网等。

(五)大赛组织委员会:

主任:张志民

执行主任:朱全增 孟鸿声

秘 书 长:张 宜 靳 永

执行秘书长:高月峰 魏章存

委 员(排名不分先后):

王力克 张 淳 谭逸冰 宋丰光 韩 玮 雷加民 

王绍波 范正红 岳海涛 张 望 刘 雷 李 平 

徐 正 张 利 刘木森 陈华新 孙万灵 李广平 

杨三军 韦 国 薛 娟

 

三、大赛流程

 

(一)报名及投稿阶段

2015年9月1日—11月30日

(二)鉴赏及评审阶段

2015年12月8日—12月24日

(三)大赛结果的公布时间

2015年12月25日

(四)优秀作品的展示阶段:

2016年1月1日—2016年2月31日

一平阳光——2015全国高校中国书画大赛将收集、整理导师及获奖作品,并集中展示,展示方式如下:

1.“一平阳光”官网宣传;

2.策划、设计、印制并出版《当代艺术文献》收录导师及获奖作品,预计于2016年3月31日完成全部工作。

 

四、大赛细则

 

(一)作品要求

1.规格:一平阳光——2015全国高校中国书画大赛,作品尺寸要求:33*825px——100*2500px。每人2幅。

2.形式:国画、油画、书法、新材料作品。

3.内容:

(1)参赛作品题材不限,要求积极向上,弘扬主旋律,体现健康的审美情趣。

(2)参赛作品必须为原创作品,已参加过其他比赛或公开发表过的作品不得参加本次比赛。

(3)参赛作品切勿临摹知名作品尤其是现当代作品,描绘特定人物、知名人物、企业及品牌商标等侵权行为,因作品侵权而产生的纠纷,由原作者承担相关责任。

(4)本次大赛仅接受作品原件,不接受复印件及打印件和电子作品。

4.备注信息:请作者单独制作作品标签,包含作品名称、作品阐述、作者姓名、作者学校、通讯地址及联系方式等基础信息。

(二)奖项设置:

一平阳光---2015全国高校中国书画大赛,基于公平、公正、公开的原则,由大赛评委会集中评审,具体奖项设置及奖励措施如下:

1.一等奖4名

荣誉证书+奖金2000元

2.二等奖 8名

荣誉证书+奖金每人1000元

3.三等奖16名

荣誉证书+奖品(价值约600元)

4.优秀奖 80名

荣誉证书

(三)作者待遇:

1.获得一、二、三等奖及优秀奖的作者均具备山东省美术家协会一次入会资格,并向专业的艺术机构推荐。

2.凡参展作品均可入选《当代艺术文献》,面向社会各界发行,并永久珍藏。参赛作者请自留底稿,所寄作品一律不退。

3.凡参展作品可优先通过“一平阳光”艺术网、微信平台、手机客户端等网络媒体,大邦艺术馆、学校专场进行展览。

(四)参与方式:

1.报名方式:本次大赛采用网络报名方式,请填写报名表后回传至大赛组委会。

报名邮箱:ypyg@dbgj.org

咨询电话:0531-86413666 18560120111

2.作品邮寄地址:济南市高新区舜华路三庆世纪财富中心B2座805 邮编250101

3.作品截稿日期:2015年11月30日

 

备注:长按二维码或搜索公众号“dabangwenhua”,关注官方微信。回复“书画大赛”,即可下载报名表。