中国设计世界看见 —— 米兰设计周期待精彩

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2017年02月28日 00:00浏览次数:

汇集全球顶级的设计理念

顶级的设计成果

设计专业人士每年一度“朝圣”的

设计圣地

2017米兰设计周即将开幕

中国高等院校设计学科师生优秀作品展

期待米兰精彩

中国教育国际交流协会与同济大学将在四月举办2017米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展,自去年12月发布通知以来,全国各艺术高校积极投稿,涌现出了一大批优秀作品。这些充满想象力和创造力的作品,将代表中国设计先锋力量在世界级舞台引起全球设计院校、设计大师甚至设计行业的注目。

现即将进入专家评审阶段,仍有源源不断的设计作品投稿,为鼓励师生们的创作热情,同时为了选拔更多更好、实力更强的优秀作品,本次展览将于3月10日最终截稿。

米兰设计周征集作品类型

设计学类:视觉传达设计、产品设计、室内设计、时尚设计、建筑设计、景观设计等;

戏剧与影视类:动画、影视短片等。

米兰设计周征集作品要求

作品格调鲜明,积极健康,具有较强的表现力和感染力,能够展现当代青年的精神风貌和艺术风采。

作品须由作者独立创作,标题自拟,作品形式不限。

由于作品需要运输到意大利进行展览,故雕塑、装置、产品包装设计等建议不超过0.5立方米。绘画作品最大规格建议不超过A0(1189mm*841mm)。

作者须在2017年3月10日之前上交设计与影像作品电子版本发送至CEAIE-AAP全国管理办公室邮箱:info@aapchina.org,并附上作者姓名、出生年月、学校、联系地址、电话、邮编等个人信息。作品入围后,再通知实物邮寄。

作品如出现抄袭、非本人创作等问题,将取消作者活动资格,责任由作者本人承担,并将通告作者所在单位。

主办方拥有对作品出版、展览和进行其他商业操作的权利。

主办方保留对本次大赛未尽事宜的解释权。

米兰设计周征集作品参展费用

本次活动不收取评选费用。

所有入选参展作品将被运输到意大利进行展览,参展及运输费用将根据参展作品的实际尺寸大小进行报价,由参展单位自行承担。

了解更多米兰设计周及威尼斯双年展详情:

关于开展2017年中国高校美术与设计学科师生优秀作品境外展览交流活动的通知

米兰理工大学博威萨校区

本次展览将在米兰理工大学博威萨校区(Politecnico di Milano, Bovisa)展出,这是一所有着悠久历史、师资力量极其雄厚的大学,在建筑和设计方面是欧洲乃至世界最优秀的大学之一,并在许多领域全球领先。

目前,在最顶尖的设计领域,一大批米兰理工大学的校友引领着设计界的发展方向,马里奥·贝利尼(Mario Bellini)曾8次获得素有设计“诺贝尔奖”之称的金罗盘奖,阿尔多·罗西(Aldo Rossi)、伦佐·皮亚诺(Renzo Piano)曾分别在1990、1998年获得普利兹克建筑奖,马西莫·维涅里(Massimo Vignelli)曾设计IBM、美国航空公司American Airlines(航空)等的品牌标志。时尚大师乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)、吉安弗兰克·费雷Gianfranco Ferré则为时尚界带来了一轮又一轮的革新。

本次中国高校师生的参展作品无疑将引发设计前沿力量的瞩目,掀起一场中意设计界的学术及行业大讨论,促进我国高校设计学科师生与世界大师的观点碰撞和积极对话。

那些参加过米兰设计周的顶级大师

建筑女魔头扎哈.哈迪德Zaha Hadid

当红日本设计团队Nendo

顶级家具设计师Francesco Binfarè

全能设计师Marcel Wanders

西班牙鬼才设计师Jaime Hayon

……

高校艺术学科师生海外学习计划(Arts Abroad Project,简称AAP),是为贯彻落实教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,为实施《教育规划纲要》着重提出的“扩大教育开放”策略,由中国教育国际交流协会与同济大学联合主办的项目,协同国内外知名院校与教育交流机构共同推出。

AAP平台服务

“高校艺术学科师生海外学习计划”(Arts Abroad Project,简称AAP) 自2013年成立以来,以海外校区为合作服务平台,为115所成员院校的师生提供了赴海外学习的机会,并实现了中外学分互认、奖学金减免。在此基础上,AAP服务平台进一步致力于为成员院校的学科发展提供一系列服务,加强成员院校的对外合作与交流,提高国际、国内合作与交流的层次和质量,并推进成员院校提升高等艺术教育国际化的办学能力。AAP平台服务内容:

· 外教引进与师资培训

· 海外学者来华学术交流活动

· 中外联合培养

· 定制国际教学模块

· 境外展览交流

· 推荐国内卓越人才研修台湾博士学位

· 同济设计在线“作品集设计选修课”教学改革

高校艺术学科师生海外学习计划(AAP

中国教育国际交流协会AAP全国管理办公室

联系电话:021-65892656/021-65982454