专业工作室
专业工作室
当前位置: 首页 > 正文

风景园林规划研究所

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2013年05月02日 00:00浏览次数:

研究所目标定位

   强化合作科研与教学,开拓师生学术视野,关注国家建设需求和学科发展,关注城市环境、风景园林、科学技术等领域的前沿问题;坚持教学、科研和实践有机结合的研究模式,加强课题研究与实际项目相结合、与研究生选题相结合、与社会需求相结合,培养师生综合规划设计水平和实际动手能力,提高科研水平,提升教学质量。

主要研究方向

      1、城市绿地系统规划与理论。本方向以生态学为理念,3S技术为手段,研究自然与城市和谐共生、具有城市本土特色的绿地系统规划模式。

      2、风景园林规划设计与理论。本方向从城市总体规划入手,以城市规划理论为核心,结合环境学、生态学、区域学、经济学、社会学等学科,采用综合分析方法,剖析本学科问题,探讨风景园林规划设计和城市人居环境建设的方法。

       3、风景园林工程与技术。本方向重点研究园林工程设计理论与实践。从实际工程科研项目中进行园林工程研究和技术创新。

      4、园林植物造景与理论。本方向结合园林植物学、生态学、环境心理学、环境行为学等学科,重点研究园林植物造景的理论与实践。

      5、风景园林历史与理论。本研究方向从园林发展历史入手,探讨与总结中西方园林发展的脉搏,园林思想形式与风格的演变过程;追踪当今国内外园林理论的最新动态,研究园林行业中的重点与热点内容。

 

    所长:李成 教授     邮箱:jiandayuanlin@126.com