专业工作室
专业工作室
当前位置: 首页 > 正文

景观艺术研究所

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2013年12月11日 00:00浏览次数:

     景观艺术研究所主要依托设计学和风景园林学两大一级学科,是面向艺术学院全体教师的学术研究、信息交流与设计咨询服务的平台,也是艺术硕士、风景园林硕士实习实践的重要基地。

 

我校是山东省第一批艺术硕士培养单位,实力雄厚,与省内多家大型设计和施工企事业单位建立长期合作关系。我校是山东省内唯一一个风景园林硕士培养单位,具有较大影响,与省内十多家大型设计和施工企事业单位签订实习与合作培养基地协议,有校外导师十多人。上述两个一级学科的结合,使景观艺术研究所具有极大的影响力与竞争力,信誉度高、联系社会渠道通畅、信息来源广泛。研究所吸收艺术学院的大部分专业教师参与,人才队伍实力雄厚,将形成与山东省人文社科研究基地、省实验教学示范中心密切结合、各取所长、优势互补的多层次科研、人才培养与社会服务的完整格局。

 

研究方向一:风景园林规划设计

研究任务:积极探索齐鲁园林历史与发展脉络,以公园、广场、小区中心、单位附属绿地的规划设计为主要实施对象。

 

研究方向二:城市景观艺术。

研究任务:致力于齐鲁文化脉络的传承和创新,探讨城市环境与景观设计的可持续发展,以城市雕塑的创作、制作为主要实施对象。

 

通过研究所平台,强化与相关行业学会、协会、设计单位和工程技术单位的合作研究,着力应用型设计人才的创新能力培养,以适应社会发展对景观设计高级专业人才的需求;通过这个学术平台,广泛提升学校专业知名度,为优质生源培育奠定良好基础,同时可为研究生联合培养基地建设、校外导师遴选、本科生校外实习基地建和以及学生就业提供方便。这里也是高校教师实现服务社会的最佳途径。

 

 

所长:王胜永教授 联系电话:0531—86361826(o)